Неисправимая оптимистка
... день рождения одной барышни в отделе. Она, конечно, проявила чудеса кулинарии, а мы, естественно, не уставали хвалить, при том все быстро поедая. Какой был шикарный торт. Типа медовика с очень-очень тонко раскатанными коржами. Естественно девочки кинулись записывать себе рецепты, а именинница поучала, что главное - это объем муки. Положишь меньше, коржи рваться будут, положишь больше - раскатать не сумеешь. И о правильной форме коржей думать не надо, потому что потом можно обрезать и придать тортику эту самую форму. И еще пожаловалась, что мол, никак у нее ровные круглве коржи не выходят...

И что же мне это напоминает? Мучительно думала, думала... и вспомнила.

Есть у нас в Карелии национальное блюдо, сканцы называется. читать дальшеА я так редко их делаю. Они такие сытные. И настоящий холистериновый кошмар. Но вкусные... пальчики ближешь Вот, вспомнила.

@темы: Все мы родом из детства, Что было, то было.

Комментарии
29.10.2009 в 20:16

Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. (Д. Рокфеллер)
:)
29.10.2009 в 20:22

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Так и выходит, все едят, а хозяйка только сканцы подбрасывает едокам. Просто какая-то эксплуатация человека человеком)))))
29.10.2009 в 21:55

Неисправимая оптимистка
ЧажГо
Нет, дорогая, это не эксплуатация, это ритуал. Кода это делаю я, такую гордость испытываю, когда гости едят с удовольствием, когда мой труд так оценен. А когда накормлю всех, поем сама. И ничего в этом страшного нет.
29.10.2009 в 22:11

опять двадцать пять
demma60 И блины так же печем,не складывая,а сразу со сковородки и в рот,кто с маслом,кто со сметаной,только успеваешь.Ритуал,точно.Сначала еле успеваешь,а потом начинают блины и складываться.Наелись.
29.10.2009 в 22:16

Неисправимая оптимистка
Verklig
Да, точно, ритуал. той лишь разницей, чо в сканцах корки обжигают на поверхности плиты, а блины выпекают в сковороде.
09.02.2010 в 16:50

Карелия! *заоблизывалась*
09.02.2010 в 16:52

Неисправимая оптимистка
Julie_Boro, мой папа иногда на это заоблизывалась говорит, язык не проглоти!
13.07.2010 в 19:16

Аш слюнки потекли... А насчет коржей... Мама у меня всегда по крышке кастрюли обрезала коржи: типа круглая и ручка есть - удобно. А обрезки либо нам доставались с сестрой, либо она их мелко крошила и делала посыпушки сверху торта.
А обрезала она коржи всегда, эстетически торт лучше смотрится... Стряпали торт "Чудо", а там коржи суховатые и тонкие.
Надо будет разрулиться на него как-нибудь. Может, доче на день рождение.
13.07.2010 в 19:29

Неисправимая оптимистка
VELD , я не обрезаю. они итак круглые и ровные получаются, рука набита... а если обрезать... у нас обычно блюдцем это делают...
02.11.2010 в 12:10

ухх..как аппетитно написано!!!!)))!
02.11.2010 в 12:12

Неисправимая оптимистка
полоскунчик, ооо... это только начало... у меня много кулинарных постов... и с фотографиями!
02.11.2010 в 15:20

я прочитаю все все))мне очень нравится,как ты пишешь!)))ничего ,что на ты?
02.11.2010 в 15:25

Неисправимая оптимистка
полоскунчик, конечно на ты! читай, если что, приставай!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии