13:50

Неисправимая оптимистка
В этот праздник столько эмоций, слез... Песни такие хорошие поют, фильмы...
И вдруг как ножом по сердцу... на экране девочка за партой: «Ну хватит уже о том говорить. Прошли...(это она о том. что на истории Войну Отечественную изучили) и хватит об этом. Уже надоело!» .
Боже! Да неужели растет поколение Иванов, не помнящих родства. Не хочу верить.

@темы: Имя мне - женщина, Настроение

Комментарии
09.05.2010 в 13:53

Еще хуже. Они уверены, что правы и их много.
Уроды, в общем.
09.05.2010 в 14:07

Неисправимая оптимистка
Sestrenkus , да-да, и тут она не одна, тут же дедок столетний говорит о том, что с тех пор крошку бросить не может, наесться не может, а за ним мОлодежь, со словами, да хватит уже о том, надоело! Страшно!
09.05.2010 в 14:13

Я с удивлением обнаруживаю таких среди ПЧ... от одной, если честно, молча отписалась. Объяснять - бесполезно, а читать стало неприятно.
09.05.2010 в 14:25

Неисправимая оптимистка
Sestrenkus, да, воспитывать, наверное, уже поздно.
09.05.2010 в 14:26

растет поколение Иванов, не помнящих родства

*demma* и дело не только в этом.это тоже ещё один из способов вые№нуться типо - "а мне срать на ваши идеалы!" такие всегда были, есть и будут. но... с другой стороны, воспитание ещё такое, да. у меня сестра одна из хранителей школьного военного музея (ну и экскурсовод по совместительству). но я тоже не замечаю особого отношения к ВОВ. реально, время другое.. всё изменилось. и идеалы другие..
09.05.2010 в 14:32

Неисправимая оптимистка
Кузььма, да здесь даже не об отношении к войне, а к людям. Я вот, например, часто думаю, если бы сейчас дядя Петя, что из плена вернулся (а пленные у нас к предателям причислялись), жив был и даже пусть бы плакал от обиды, я бы и слова нашла те самые... а тогда маленькая была, глупая, не понимала. Это война, она только в моей семье столько всего наворочала, чище Санты Барбары, а таких семей... куда ни кинь. попадешь. Вот ты бабушку порасспроси, она тебе таких чудес понарассказывает, а ведь тогда твоей ровесницей была. У меня папа по сей день хлеб с отрубями есть категорически отказывается, я ему - это полезно, а он мне - я в войну опилок наелся.
09.05.2010 в 17:50

Судьба, подобно капризной женщине, любит и слушается только людей властных и решительных
Я в Питере училась в начальных классах и среди преподавателей и вообще сотрудников школы, было очень много блокадников( Блокадники не просто ветераны это хуже( Одна рассказывала, как она со своим папой профессором жгла книги, чтобы не замерзнуть. Книги , коллекция которых славилась среди знатоков у них там- редкости и т.п
Это все слушать из первых уст
Ну как после этого не уважать ?
09.05.2010 в 19:24

Неисправимая оптимистка
apelsinka_4455, ну да... нам есть еще от кого услышать, а детям нынешним, особенно их детям, неоткуда будет, особенно если у родителей отношение соответствующее.
09.05.2010 в 19:59

Судьба, подобно капризной женщине, любит и слушается только людей властных и решительных
а детям нынешним, особенно их детям, неоткуда будет, особенно если у родителей отношение соответствующее. да уж, если мама с папой ъором утверждают - "да прошло все-пофигу", то что же будут дети думать(
09.05.2010 в 21:46

Неисправимая оптимистка
09.05.2010 в 22:07

в семье это воспитывают.
09.05.2010 в 22:39

Неисправимая оптимистка
Ваша читательница , эту девочку, о которойя пишу, ее тоже в секмье воспитывают и тысячи других девочек и мальчиков, которые считают так же «Ну хватит уже о том говорить. Прошли...(это она о том. что на истории Войну Отечественную изучили) и хватит об этом. Уже надоело!» .
10.05.2010 в 02:42

*demma*
значит, именно так и воспитывают.
10.05.2010 в 02:55

Судьба, подобно капризной женщине, любит и слушается только людей властных и решительных
значит, именно так и воспитывают.не факт - я не про именно этот случай скажу-а вообще)
у моей семью - ритм жизни, ценности и так далее - совершенно отличные от моих, вроде воспитывали, прививали, но мой раносформировавшийся мозг -совсем к другому меня вывел)
Вывод-значит не всегда в семье могут что-то привить
10.05.2010 в 03:04

apelsinka_4455
иногда дети не замечают, как их воспитывают..=)

а иногда...как раз ведут себя "вразрез", от_противного поведению родителей.
10.05.2010 в 03:07

Судьба, подобно капризной женщине, любит и слушается только людей властных и решительных
а иногда...как раз ведут себя "вразрез", от_противного поведению родителей.lда-обычный пример, если постоянно опекать детей - они пытаются как можно быстрее стать самостоятельными и все сами сами сами, а если не чувствовали этой опеки, то наоборот пытаются забраться под крыло. Я такая - я даже в мужчинах до сих пор ищу такое крыло(
10.05.2010 в 03:17

apelsinka_4455
я даже в мужчинах до сих пор ищу такое крыло(
а почему "даже в мужчинах" ? =)

это как раз нормально..=) и правильно.
разве нет? =)

***
ой...а как правильно детей воспитывать? честно, я не знаю.
хотя у меня и есть дочь, кстати, почти твоя ровесница..=)

10.05.2010 в 03:30

Судьба, подобно капризной женщине, любит и слушается только людей властных и решительных
я даже в мужчинах до сих пор ищу такое крыло(это как раз нормально..=) и правильно.да, наверное да, но с модным нынче феминизмом), я с моими утановками - в Европе мне не жить)Я прывыкла, что мужчина - он все)
10.05.2010 в 03:46

apelsinka_4455
нууу...всё, имхо, это перебор...=)
с другой стороны?
хм...
я твой дневник почитала .
ты много пишешь о сильных девушках/женщинах.
видимо, тебя эта тема напрягает.

а европа? как знать...
читая здесь женщин, чивущих в европе, мне не показалось, что они чрезмерно феминистичны..=)
10.05.2010 в 03:50

Судьба, подобно капризной женщине, любит и слушается только людей властных и решительных
видимо, тебя эта тема напрягает.не напрягает, не люблю, просто слишком близко последнее время это.........не мне скорее, а вообще к теме моей жизни
читая здесь женщин, чивущих в европе, мне не показалось, что они чрезмерно феминистичны..=)живущие в Европе и урожденные Европой - вещи разные, все же при переезде на ПМЖ в Европейскую страну в зрелом возрасте - вряд ли менталитет изменится с российского на местный
10.05.2010 в 12:00

Неисправимая оптимистка
Девочки! вы так хорошо тут общаетесь, только пару слов.
apelsinka_4455, я, кончно, не феминистка, но никогда не понимала женщин, которые полностью себя во власть мужчине отдают, такая зависимость меня лично пугает. Сильное плечо ощущать в случае необходимости - это нормально, и я тоже бы не отказалась о этого, но мужчина - он все - это перебор, по моему. Думаю, опираясь на сильное плечо, нужно быть готовой и без него оказаться, жизнь она полосатая, знаешь ли.
Ваша читательница, значит, именно так и воспитывают вот то-то и страшно, все новых и новых Иванов... И Великая Победа со временем превратится в три урока истории, и нет боли человеческой, нет памяти... это страшно.
10.05.2010 в 12:50

Сильное плечо ощущать в случае необходимости - это нормально, и я тоже бы не отказалась о этого, но мужчина - он все - это перебор, по моему.

*demma* +1000! =) и дело даже не только в зависимоси от мужчины, а в любой зависимости от любого человека. нужно быть самодостаточным и обходиться без "костылей".
10.05.2010 в 13:32

Неисправимая оптимистка
10.05.2010 в 14:55

Внесу свои 5 копеек.
Сейчас в стране подрастает поколение на которое всем было наплевать. Стране - наплевать - она занята была гражданскими войнами 90-х, родителям - наплевать - они впахивали, чтобы чадо прокормить, школе (берем начальную) - да тоже особо не было стимула воспитывать и учить... Вот и выросли детки с идеалами торгашей и без души, никому по сути не нужные... Разрыв поколений. Во что они больше поверят? Националистам, которые говорят, что все будет для них или ветеранам, кторые призывают помнить о Родине (это детям, о которых Родина не помнила, да и не было у них Родины в большом понимании этого слова)? А эти детки лет через 4-5 станут родителями. Давайте угадаем, какие идеалы передадут они своим детям...
Как бы ни говорили - но все идет из семьи... На примере нашей семьи хотя бы. Мы с сестрой воспитывались вроде бы в одной семье, в одних условиях... НО... Она у нас в семье младшая - до сих пор... А я ответственна не только за свои поступки, но и за то, что делает она... И это до сих пор... Это не напрямую заявляется, это "читается между строк" (Родители почему-то у меня спрашивают как дела у сестры, и с ней у них очень натянутые отношения... А я без обид, за определенные слова неуважения и по шее могу дать уже матери семейства :)). Просто мне с раннего детства была внушена одна мысль "Ты старшая, ты за нее отвечаешь"... Соответственно нами с сестрой было получено разное воспитание.
В итоге: моя сестра имеет достаточно эгоистичные взгляды на жизнь: я никому ничего не должна. Например, она не понимает, зачем приходит и "сидеть" за столом в день рождение бабушки ("У меня есть своя семья, и я с большей пользой могу провести день с ними"), по мне так это неуважение, есть определенные традиции... И на мой взгляд, отход от традиций ведет к разрыву поколений, нарушение целостности. А человек без памяти - человек без будущего...

А вообще мне, как человеку с гуманитарным образованием дико слышать разные заявления по поводу "мне по барабану"... Глупо это все и юношеский максимализм...
А вот то, что историю переписывают, как это удобно (не давеча как вчера был фильм, посвященный этому) - это просто хамство... Аукнется потом... Эта мина замедленного действия.
10.05.2010 в 15:04

Судьба, подобно капризной женщине, любит и слушается только людей властных и решительных
apelsinka_4455, я, кончно, не феминистка, но никогда не понимала женщин, которые полностью себя во власть мужчине отдают, такая зависимость меня лично пугает. Сильное плечо ощущать в случае необходимости - это нормально, и я тоже бы не отказалась о этого, но мужчина - он все - это перебор, по моему. Думаю, опираясь на сильное плечо, нужно быть готовой и без него оказаться, жизнь она полосатая, знаешь ли. я про то, что без мужчины - ты все как хочешь, а когда мужчина рядом уже слаба, такой мужчина рядом с котором ты ни жужу) а без него уже можно и самоутверждением заняться)
10.05.2010 в 15:05

Судьба, подобно капризной женщине, любит и слушается только людей властных и решительных
В итоге: моя сестра имеет достаточно эгоистичные взгляды на жизнь: я никому ничего не должна. Например, она не понимает, зачем приходит и "сидеть" за столом в день рождение бабушки ("У меня есть своя семья, и я с большей пользой могу провести день с ними"), па она не понимает, что бабушку можно просто любить??????????Чеза чушь(((((((((
10.05.2010 в 15:32

Неисправимая оптимистка
VELD, спасибо тебе за твои слова... я, конечно, согласна, но во мне все протестует, и так будет всегда, когда я буду видеть и слышать подобное словам той девочки...
apelsinka_4455 , о мужчинах и о зависимости от них - это вообще отдельный разговор, наверное, с таким мужчиной, с которым я ни жужу, я и не буду. Во всяком случае, в домохозяйки меня не дозовешься...
она не понимает, что бабушку можно просто любить?????????? когда человек привык, что все только для него, все остальное воспринимается как насилие над личностью, даже совершенно нормальное предложение, посидеть за одним столом в праздничный для бабушки день. Вот когда бабушка отстегивает на конфетки и жвачку, тут ее любят и даже приголубят... Я и не удивляюсь.
10.05.2010 в 15:47

Судьба, подобно капризной женщине, любит и слушается только людей властных и решительных
Во всяком случае, в домохозяйки меня не дозовешься... я про то, что - ну в идеале. Есть пара знакомых тетенек - они стервы в работе, большие начальнице, а с мужем рядом растворяются и их не видно не слышно))))))))
Вот когда бабушка отстегивает на конфетки и жвачку, тут ее любят и даже приголубят... Я и не удивляюсь.грустно(
10.05.2010 в 18:11

Неисправимая оптимистка
11.05.2010 в 11:05

apelsinka_4455, как она мне объясняла, у нее разные степени любви и прежде всего это ее семья: муж и дочь, а потом все остальные... Для меня это бред, это как вопрос дурацкий в детстве: "Кого ты больше любишь маму или папу?"... Для меня нет градаций любви, степеней... Я люблю и свою дочу и мужа, и ее дочь (ну до мужа, наверно не так сильно, но и он мне родственник), и родителей, и бабушек, и друзей своих, потому как друзья. За всех переживаю в равной степени, за всех радуюсь, если есть повод.
*demma* увы, бабуля уже ничего не сможет дать. мы только ее вспоминаем и живет она в нашей памяти... Не стало бабули перед новым годом... Жаль...

Меня больше беспокоит, а кем, при таком раскладе, вырастет моя племяша.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии