Кажется, я готова говорить. А рассказать есть что. И начать придется с осени, когда я ехала через столицу в Ростов.
Поездка, как обычно, удалась. Попутно с
Dormina встретились, и, как всегда, нашлось, о чем поговорить.
Потом вдруг совершенно неожиданно сбылась моя мечта, оказаться в доме одной. Ну вы ж помните, у меня всегда кто-то жил. А последние три года это были мама и младший племянник-студент, потом остался только он. Пока я гостевала в Ростове, неожиданно обнаружилось, что у него (пятикурсника, между прочим) куча долгов тянется и копится с самого первого курса. А он решил, что ничего больше делать и сдавать не будет, забрал документы и ... в армию. Теперь служит.
А я... я наслаждаюсь невиданным счастьем - моей свободой! Это была первая грандиозная новость.
Вторая - это моя поездка в Израиль. Эта уже третья по счету. Тянет меня туда, почему-то. Безумно дорого, но... раз живем! И полюбить себя хочется, вот и порадовала. Конечно, отдохнули великолепно, опять у тех же мальчиков, что и раньше. И снова с Лией (
Narcis) встретились. Отличный вышел вечерок.
Наконец, третья, эта уже не слишком радостная, я б сказала наоборот. Почему-то сначала хочется сказать кратко и лозунгами:
1. Природа надо мной зло подшутила,
2. Медицина посмеялась и кинула.
3. Спасение утопающих... а дальше строго по поговорке. Вот и спасалась.
4. Не имей сто рублей... и здесь тоже по поговорке.
А теперь по порядку.
Но предупреждаю, история почти кошмарная . Я не жалуюсь, а лишь излагаю факты и немножко комментирую. Начнем.
Из Израиля я вернулась чуток простывшая горлом. Оно и понятно. Жара +30 и холодная вода.
Карелия встретила меня привычным морозом в -20 и непостоянством, потому что на другой день был уже 0, а затем снова -20, и снова 0. Какая голова выдержит? Моя не вынесла. Так плохо мне не было никогда. Вообще-то к перепадам давления я привычна и почти двадцать лет справляюсь сама. Если уж совсем прихватит, иду сдаваться в больницу, но это бывало крайне редко.
На сей раз был совсем другой случай. Аппарат мое давление измерить не мог, а я не в состоянии была даже подняться. потому позвонила подруге и впервые в жизни призналась, что мне совсем плохо. Я совсем не могу ходить, стоять и сидеть - только лежать.
Она прибежала быстро и по дороге вызвала скорую. Предупреждая вопрос, отвечу, что свои таблетки пью каждое утро, раз в день. Но они на этот раз не справились. а на пожарный случай всегда держу коринфар, но они как назло закончились. Я ж только что вернулась из поездки и ничего не успела прикупить,
Скорая приехала через три часа. К тому времени коринфар мне уже доставили и я его приняла - ударную дозу. Однако скорая намеряла 240/170. Укол было делать нельзя, потому что таблетки приняты. Доктор настоятельно порекомендовала мне наутро вызвать участкового врача, чтобы та назначила лечение, и на том мы распрощались. Подруга провела у меня часов пять, пока давление не упало.
Утром я уже не чувствовала половины лица, давление опять зашкаливало, координация движений на нуле - ходить только вдоль стены, цепляясь за стены, двери, стулья и т.п. И, что показалось мне совсем смешным, это ноги: под одной пол горячий, под другой холодный.
Таблетки все приняты, но реакция организма - ноль.
Я вызываю участкового. Барышня на другом конце провода сообщает, что врач будет до 19.00. Заметьте, на дворе скоро полдень.
Мне стало беспокойно и я написала в контакте моей родственнице из Питера. Она участковый терапевт и знает мои проблемы, не раз выписывала рецепты. Я ж ей все изложила и она мне в ответ список с рекомендациями, что-когда-сколько. Одна лишь проблема, рецепт. Но я ведь жду участкового терапевта, значит, рецепты будут. А пока пытаюсь снизить давление коринфаром.
Час настал... где-то около 18 часов она явилась. Я, кстати, даже дверь оставила открытой заранее, потому что никто за дверью не станет ждать пока я доползу, чтобы ее открыть
И тут началось. Измерила давление и глаза стали стеклянными "Нет давления, нет высокого давления, 140/...". Вообще-то ничего удивительного нет. Я принимала таблетки, пока она почти шесть часов добиралась.
Вообще-то она меня послушала. Мне пришлось сказать что я из поездки вернулась с простуженным горлом. Но тут был по ее мнению полный порядок
А дальше - больше: "И чего вы от меня хотите?"
Я: Хотя бы рецепты выпишите.
А она в ответ: Какой смысл мне выписывать вам рецепты, если у вас все равно их некому выкупить?
Я почти впала в ступор. А из-за слабости я даже ответить толком не могла. Организм требовал горизонтального положения, а мне приходилось то стоять, то сидеть.
Я набралась наглости и предложила ей выписать что-нибудь из списка другого участкового терапевта, если она не возражает и не может решить, чем меня такую здоровую лечить.
Не поверите, она согласилась. Правда из семи наименований выписала всего два. И то хорошо.
Правда, пока выписывала, ворчала: По Израилям разъезжаете, а в поликлинику прийти не можете.
Я попыталась объяснить, что и на самом деле не могу, чисто физически.
На что она заявила мне: Но в Израиль вы же сами ездили, не лечиться.
Я говорю, что не могу стоять и ходить, что сразу заваливаюсь на бок.
Она меня не слышит и опять про Израиль. Дался он ей! А на языке так и вертится симулянткой меня назвать.
Я снова говорю, про "стоять и ходить"...
А она: Скорую вызовите! А вы кто! Не врач?
Но я ответила, что скорая была вчера
И что скорая?
Скорая зафиксировала 240/170 и порекомендовала вызвать участкового, что я и сделала.
После чего терапевтша заявила, что мой аппарат брешет, и что если он показывает 190 или 200, то на деле у меня 140 и 120, (как у космонавта.- мое).
А на заявление, что вчера оба аппарата, и мой, и доктора скорой показывали одно и тоже, она просто отмахнулась.
В очередной раз попрекнув меня Израилем, она удалилась.
Знаете, мне реально стало страшно. Я понимаю, что такая хамка, возможно, одна. Но крепко засело, что если вызову опять врача, нет никакой гарантии, что не придет снова она. Мне повезло, моя знакомая продолжила лечить меня виртуально, она и диагноз виртуально поставила - микроинсульт. Дня четыре я в лежку. Где-то на третий или четвертый день вернулась чувствительность к лицу. Только на пятый день я смогла тихонечко и очень медленно пройти по комнате, не держась за что-нибудь. Я три недели не выходила из дома, не подходила почти к компьютеру - просто была не в состоянии и на работе своей компьютерной объявила каникулы.
Благо приходили подруги, соседи, ребята мои. Было, кому за таблетками ходить, в магазин и просто помочь.
Конечно, теперь мне легче. Уже почти неделю, как я стала выходить из дома. Правда, ходить тяжеловато и я почему-то хромаю и по ступенькам не могу ходить, буквально подгибаются колени. . Оттого, успеваю дойти до магазина и по дороге где-то посидеть, пройти все расстояние без отдыха пока не получается. И под ногами холодная и горячая земля. Это еще не ликвидировано. Но и времени еще немного прошло.
Еще немного оклемаюсь и предстоит визит к неврологу, чтобы окончательно убедиться, что дело на поправку. Пока не готова еще.
А потом пойду управу искать на докторицу. Подобное хамство безнаказанным остаться не должно.
Страшно подумать, скольких она в тот день кинула и оставила в беспомощном состоянии.Вот такие дела, ребятки. Такое получилось возвращение. Наверное, изложила сумбурно, но я только думаю об этом, как все кипит.
Нет времени сейчас комментировать, но я в шоке. Вечером отпишусь.
Здоровья тебе!!!!
Здоровья! Скорого выздоровления, и чтобы больше не повторялось такого.
IsalimA, У нас с этим предлагают немедленную госпитализацию
Мне и Юля о том говорила, что немедленно надо в больницу под капельницу. Докторица посчитала меня симулянткой. Какая уж тут больница! Утопающие держались за соломинку.
Verklig, что за дама такая злая тебе попалась
такого неприкрытого хамства я не встречала вообще. За людей страшно - совсем перед такой беззащитны, особенно старики.
Кошка Инга, я наметила визит к министру здравоохранения республики. Я понимаю, что четко и внятно изложить очень важно. Знаю, что поликлиника станет защищаться. Но нервов попорчу. Я сама в чиновниках больше тридцати лет отработала, так что представляю, как работает система и как палку бросить, чтобы кругов побольше.
Тебе надо прямо срочно к неврологу. И МРТ головного мозга делать. Разве это шутки! И лечение! Что там таблетки, да еще без контроля медиков. Я понимаю, что медицина в нашей стране развалена и что в больнице все тоже плохо, но есть маленькая надежда, что там будут лекарства посерьезней ( по крайней мере их можно самостоятельно купить)
Если есть возможность вызови платного невролога на дом. Не откладывай!
В 1992г у моей мамы был инсульт. Были и больницы и лечение, но ей становилось все хуже. Второй инсульт. И опять больницы. Но ничего не помогало. Лекарства не оказывали нужного эффекта. Точный диагноз поставить так и не могли. Вызвали платного. Назначили терапию и только этот врач нам рекомендовал пройти МРТ. Смогли сделать только на платной основе и только на этом обследовании установили точный диагноз: атрофия головного мозга(
А два года мы не могли понять, что с мамой происходит. На моих глазах она превращалась в старушку с деменцией(
Все очень печально. В нашей стране болеть нельзя( у нас не осталось ни врачей, ни знаний у тех, кто еще работает в этой отрасли(
Я тебе от всей души желаю восстановиться. Обязательно лечь в стационар и пройти нормальный курс терапии. Выздоравливай, Марин
терапевт - прям мегера... и таких много
какие лекарства Вам назначила Ваша родственница
я на мыло отправила. Может, поможет.
Здоровья тебе, дорогая, и удачи.
Целую
Привет и наилучшие пожелания от Михаэля.