Это чудно, необыкновенно, сказочно, приятно....можно кучу эпитетов привести... что посетило меня такое ощущение, такая ностальгия. И я благодарна судьбе за то.
Но все могло быть по-другому. Еще за пару дней до моего посещения в этом поселке практически не было дорог, только колеи от редко проезжающих машин... сплошые заносы, когда проваливаешься по колено в снег, а в магазин итти надо. А еще пару недель назад по улицам бесновалась пурга, почти две недели стояла как раз такая погода, когда, согласно поговорке, хороший хозяин собаку из дома не выгонит.
А еще в том лесном поселке, как, впрочем, во многих таких поселках, люди оказались брошенными на произвол судьбы... нет ни одного предприятия... достаточно молодые мужики оказались без работы, и находят единственно
Когда я училась в школе-восьмилетке, в каждом классе было до 30 человек, школа располагалась в трех зданиях и то было тесновато. Было два детских садика и ясли. А теперь садиков нет, в той школе всего четыре ученика... и школа стала начальной, и не школа вовсе, а яслисадшкола, а детей родители доставляют в школу-интернат почти за сто километров, и отдать ребенка в другую школу в том же городе нет никакой возможности, так как детям тогда негде будет жить. А интернат тот на выходные закрывают и хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, а дитё надобно вывезти домой.
И теперь в поселке целые улицы вдов... именно так грустно шутят местные жители... потому что мужчины умирают, женщины ещё находят силы уживаться с действительностью.
Один или два раза в неделю туда приезжает почта. Даже фельдшер только в соседнем селе и тоже раз или два в неделю посещает... отдельных пациентов.
А места там красивые... сами видели на фотографиях, а летом вообще необыкновенная красота.
Но жить там я бы уже не хотела. Вот если только на пенсии купить себе жилье на берегу, заместо дачки...
и наездами бывать там. Как грустно возвращаться иногда...