Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Обидела...

*demma*
Неисправимая оптимистка
Я вдруг узнала, что обидела дорогих мне людей.
Вообще-то, это случилось не вдруг, просто именно сейчас я об этом узнала... если честно, я подозревала что-то в этом духе, но теперь узнала точно.
Но обо всем по порядку. Я уже рассказывала о том, как я нашла свою Красноярскую родню.
здесь можно почитать
Напомню лишь, что это другая семья моего деда, который не вернулся с войны в семью, а создал новую с фронтовой сестрой. Это «Истории моей семьи», где с маминых слов отношение к тем давним событиям моей мамы, одиннадцатилетней девочки, не простившей ни своего отца, бросившего семью, ни его избранницы, не простившей им и ранней смерти своей мамы.
Мы постоянно и тесно общались после поездки со всеми новыми родственниками, особенно со своей новой сестрой, Наташей. И вдруг наше общение прекращается. Вернее, оно стало односторонним, мои письма оставались без ответа, полное молчание... без объяснений.
Эту историю я разместила еще на одном сайте, где мы с сестрой зарегистрированы обе.
Но я не писала о том, что в Красноярске услышала совсем другую историю, историю восемнадцатилетней медсестрички, в которую влюбился взрослый семейный мужчина, который добивался ее всеми доступными средствами, который ради нее оставил жену и троих детей, двое из которых умерли в эвакуации, которая родила ему двух дочерей, и которую я еще застала в своей поездке.
Надо ли говорить, что истории этих двух девочек, одной оскорбленной, и другой счастливой, были такими разными.
Честно сказать, были у меня подозрения, что история, мной описанная с маминых слов, другой стороне может не понравиться.
И все же я захотела выяснить причину этого молчания... и получила такие вот слова: «Но столько вранья и гадости о моей бабушке я еле смогла прочитать, почти год прошел а до сих пор трясет, так что извини общаться пока не хочу и не могу...».
Я попыталась объяснить, что моя история имеет право на существование, что, возможно, в жизни была совсем иная история, уже третья. Я просила прощения, что невольно обидела их всех, людей, которые стали мне так дороги.
Может, я невнятно объясняю, и надо бы что-то прояснить, но чувствую я себя отвратительно. Я понимаю, что мы обе правы, что то, что для меня очевидно в маминой версии, оскорбительно для Наташи. И поверьте, есть факты которые в другой истории я не преемлю, просто не говорю об этом.
Я ничуть не жалею, что историю ту злосчастную все же рассказала. Но меня очень беспокоит, простит ли меня Наташа, посчитает ли мои доводы разумными и обоснованными.

@темы: Все мы родом из детства, Настроение, Родные люди, Что было, то было.

URL
Комментарии
2010-03-07 в 00:09 

*Reader*
Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
Или на другом сайте Вы как-то по-другому это описали, или...
В общем, я гадостей тут не увидела.:upset:

2010-03-07 в 00:26 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
*demma*, я не поняла... Какие гадости? На что здесь обижаться? На тот факт, что у деда были жена и дети? И девочка тяжело пережила уход отца из семьи?

2010-03-07 в 00:51 

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Извини пожалуйста, но дурочка она
Гадкая история
, и не ей нужно обижаться, а тебе
Что обидного в твоих словах - не пойму. Скорее, ты даже кого-то выгородила, наверное. Уж больно ты светлый человек, мне кажется.
Наверное, нужно принять это как свершившийся факт. Да, это обидно, но твоей вины нет здесь
Просто забудь и не крути ситуацию в голове
*извини что на ты, просто у меня искренняя симпатия)))*

2010-03-07 в 09:08 

*demma*
Неисправимая оптимистка
*Reader*, история та же, безусловно.
Кошка Инга, я могу только догадываться.
Софокла, конечно, на ты, как иначе?
Я могу только догадываться о причинах, по которым эта история вызвала обиду. Вы же понимаете, я выросла на этой истории, я знала ее почти в деталях, никаких претензий к новой семье у меня не было, да и быть не могло, кто я, чтобы судить и оценивать деда. В Красноярске я застала эту женщину, она уже и родных не узнавала и не помнила ничего, но как о ней заботились, все от мала до велика. Я была в восторге, что она воспитала таких детей и внуков и правнуков, создала такую дружную, любящую семью. Но... я услышала совсем другую историю. И в этой истории, дед не вернулся в семью, развелся с бабушкой оттого, что был убежден, она любит его брата, а не его; в этой истории, не она за ним, а он за ней по пятам, в этой истории он любил молодую жену до конца дней своих, да много чего еще... Не скажу, что я безоговорочно приняла эту историю. Уже говорила, с одной стороны обиженный ребенок, с другой стороны 18-летняя счастливица. Думаю, что истина где-то посередине. Но, когда я стала описывать эту историю, разве не очевидно, что расскажу я именно ту, которую знала всю жизнь.

URL
2010-03-07 в 11:12 

опять двадцать пять
*demma* Издержки гласности.
Могу песню спеть про то,как невестка,теперь уже бывшая,прочитав запись в дневнике,схватилась за слово...и понеслось.
Нужно быть мудрым для того,чтобы оценить всё правильно,чтобы осознать,что каждый человек имеет право на свой взгляд.

2010-03-07 в 11:23 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Verklig , но мне не по себе от ее обиды, я вчера всячески пыталась сестре это объяснить, очень надеюсь, что заронила зерно сомнения в ее собственной правоте, очень хотелось, чтобы она поняла, что, расскажи она свою версию, мне бы может тоже не все понравилось. Но столько лет прошло с войны, о отголоски... уже новые поколения... и не договоримся никак. Грустно.

URL
2010-03-07 в 11:32 

опять двадцать пять
*demma* Моя невестка оказалась не мудрой,порвала с нами,родителями её мужа,может твоя сестра окажется мудрей.Тебе неприятно,но ты же не соврала,ты не хотела обидеть,ты об этом ей сказала.Больше ничего сделать ты не можешь.Пусть она думает.Если отношения и разладятся,то они были не настолько прочными и могли бы при любом другом неприятном случае так и так разладиться.Не переживай.Дай возможность ей подумать.

2010-03-07 в 11:35 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Verklig, вот я и жду... она, надеюсь, думает. Но там ведь она не одна, их много, и если они все думают, как она...

URL
2010-03-07 в 13:34 

*demma* именно поэтому о моём дневнике никто из реала не знает. вернее как, то что он есть - знают. на каком сайте - знают. но ни ника, ни тем более точного адреса, не знают. именно поэтому, что не хочется после домыслов, сплетен и обид. каждый из нас видит мир по своему. да. истина одна, но правд может быть сколько угодно бесконечное множество. у каждого своя правда.

а что здесь сделаешь.. если человек обижается из-за прошлого, которого давно уже нет и не хочет понять, то это её проблемы. время всё расставит по своим местам.

2010-03-07 в 13:50 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Кузььма, она не здесь прочитала, а то бы мой пост и обсуждение, наверное, приняла бы как личное оскорбление. Уже и предегадать сложно. в каком направлении мысль бежит. Кто знает, может, на ее месте я бы тоже обиделась.

URL
2010-03-07 в 15:25 

Натела
Не нравится жизнь? Освободи место!
*demma*

Все дело не в этой истории. И ни в каких других историях. Все дело в том, нужны ли вы друг другу. Если между вами есть взаимная потребность в родственных отношениях, то конфликт угаснет сам собой. Ваши семьи судьба поставила в конфликтные отношения: у одной бабушки забрала мужчину и ее женское счастье, другой отдала. Но было бы глупо сейчас вам, абсолютно непричастным к этим отношениям, выяснять, чья бабушка была правее. Никакого смысла в этом нет. И не вам разбираться в этой истории и судить ее участников. Ничто не мешает вам наладить новые отношения - родственные или дружественные. Важно только одно - есть потребность в этих отношениях или нет. Впрочем, эта потребность может быть у одной из вас, а у другой - нет.

2010-03-07 в 15:30 

*demma* согласен с некоторыми уже высказавшимися: издержки гласности и одна из негативных сторон дневника. Мой, например днев никто из друзей в реале, живущих бок о бок, не читает, потому что часть из них и не подозревает, что у меня есть днев, часть не знает о чем он, и уж никто не знает где его найти. Зачем? С теми, с кем я вижусь каждый день я и так могу обсудить то, что могу и хочу с ними обсудить.
Не переживай. У каждого свое видение. Просто учти на будущее, чем могут обернутся записи и стоит ли их открывать для всех..

2010-03-07 в 15:32 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Натела, спасибо Вам огромное. Мне и самой странно кажется, откуда обиды появляются сейчас у нас, абсолютно к тем давним событиям непричастных. Опять же, не сложись они так, нас бы не было! Я бы не хотела терять того, что обрела, не хотела бы. Спасибо.

URL
2010-03-07 в 15:38 

*demma*
Неисправимая оптимистка
svcross, я не вижу причин, по которым мне не надо было эту историю рассказывать. Была война, скольким она судьбы сломала или искалечила... и опять же, ребята молодые это тоже читают... Сейчас так все просто, сошлись, разошлась, хочу - буду жить в семье не хочу - да гори она огнем... были же другие времена, и такие же молодые ребята, которые совсем иначе к тому относились. Дед, вон, до самой смерти страдал и винил себя, что семью оставил... А иначе нас бы не было!

URL
2010-03-07 в 15:47 

*demma* я не вижу причин ну... ты вот сейчас сидишь и переживаешь. Разве не причина? Да и не в этом дело. Историю можно рассказать, просто стоит ли её читать всем участникам?

2010-03-07 в 15:54 

*demma*
Неисправимая оптимистка
svcross, да она и не здесь даже прочитала. Я ж ее описала еще до того, как на дайри пришла, а здесь уже повторила. Мы с ней так часто об этом говорили, но видно чего-то недоговорили... В каждой избушке свои пирушки...

URL
2010-03-07 в 16:12 

*demma* Марин, как сейчас мОлодёжь говорит: "не парься" )) Вам всем надо успокоиться. Но поговорить, потом, когда успокоитесь, вообще-то не мешало, выяснить, почему обиды. Я бы предложил тогда выложить и вторую версию... Но лучше: "не парься")) Обожди чуток.))

2010-03-07 в 16:16 

*demma*
Неисправимая оптимистка
svcross, я вчера, что успела, высказала, хорошо, хоть была услышана... жду!
А я вторую версию знаю только в лозунгах...

URL
2010-03-07 в 23:54 

Narcis
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. (Д. Рокфеллер)
*demma*
Ты не сделала никакой ошибки. Эта тема все равно всплыла бы когда-нибудь.
Так даже лучше...
.

2010-03-08 в 08:34 

*demma*
Неисправимая оптимистка
URL
2010-04-05 в 03:37 

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Не знаю...Мне кажется Наташа это так восприняла может в какой-то мере и потому что где-то признавала правоту твоей стороны. А неприятную правду про себя слышать крайне паршиво по-любому. Не знаю, слишком много извинений тут излишне. Мне кажется каждый взрослый человек вполне способен понять в таких обстоятельствах, что бывают разные точки зрения. А если перед ним надо так извиняться, значит он не хочет, не желает понимать. Может быть отлично понимая, что где-то больше правды на твоей стороне. А может просто не желая развенчания сказки.
Может я конечно сужу излишне строго, но для меня мужчина, бросившей вот так семью изначально неправ. В большей или меньшей степени, я стараюсь помягче, но... Нельзя так. Преданность и верность она не просто звуки, они не только в страсти или любви. Они и просто в жизни. И они важнее любви порой. Намного важнее.

2010-04-05 в 06:52 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Angelesis :buddy: мне бы очень хотелось, чтобы она услышала эту историю не как развенчание ее идеала ,(бабушки, замечательной, кстати, женшины), а как еще одну историю военных лет, каких множество. И наверняка, во многих семьях есть такие, свои, страшные и не очень, больные и смешные истории. Но главное, именно такой она передается из уст в уста, в каждой семье своя.

URL
   

Шансы

главная