Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

*demma*
Неисправимая оптимистка
А у на вчера... в этот знаменательный день выборов случился в подъезде случился типа пожар. Почему «типа»? Да потому что никто толком не знает, что горело и голело ли что-то вообще.
Но обо всем по-порядку. Я ж на те выборы не хотела идти, а тут засобиралась. Не то, чтобы патриотизм зашкаливал или совесть замучила, а в магазин нужно было все равно, а оно ж по пути. Так вот, почти собралась... дай, думаю, статью чуток подредактирую и пойду... а тут дымком потянуло. Конкретно так потянуло, будто замкнуло где. Я ж носом по всей квартире прошлась. Нигде ничего, если не считать дыма, который через дверь просачивается. Я ж на площадку, а том вонища и дым. Кто-то чего-то так вопросительно кричит. Я на первый этаж на лифте и оттуда на каждом этаже останавливалась, чтоб квартиры посмотреть. Дыма - чем выше, тем больше, но не из квартир. Так я ж на седьмом этаже к мусоропроводу сунулась и крышку открыла... оно как дыхнет мне в лицо... а на площадке дверей уже не видно. Кто-то сказал, что пожарным позвонили. А я домой. А дома дымища и вонища, аж во рту все горько. пришлось меры принимать. Обе двери накрепко закрыла, а себе и барышне, по мокрому махровому полотенцу выдала, чтоб дышать можно было. Потому как без полотенца уже совсем худо. А дыма все больше и больше. Наконец, пожарные сирены услышала. Приехали, родимые, аж целых три. А барышня уже крехкать от дыма начала. Я ж ее прямо к балкону притащила, окна распахнула, ее в теплые кофты одела и одеялами замотала, чтоб уличным воздухом дышать могла. Она так и дышала: если поворачивается на кухню, сразу полотенце прикладывает, ибо иначе - труба, а к улице - позволяет себе его убрать. Я ж без него никак. Выскочила опять на площадку, там не видно ничего, слышала только, как пожарные пытались наши заколоченные насмерть окна отодрать, чтоб дым уходил. Велел мне запереть все двери и не высовываться, пока они не закончат. Я ж про мусоропровод сказала и тикать с барышней у окна дышать.
Минут через десять служивые позвонили в двери, узнать все ли в порядке. И отправились восвояси. Потушили чего - нет, не знаю. Но вонб до сих пор стоит со вчерашнего дня.
А когда я из квартиры дым повыгоняля, барышню в кровать уложила, отсыпаться.
А сама вот что подумала. Если бы я ушла... что бы было, если бы я ушла. Она бы задохнулась в том дыму, стопудово! Бог отвел.

@темы: Настроение, Оп-па-на!, Родные люди, Что было, то было.

URL
Комментарии
2016-09-19 в 17:02 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
*demma*, да уж, вовремя НЕ ушла.

А на лифте ты ехала ОЧЕНЬ зря! Нельзя на лифте, вообще никак нельзя, даде если ты на 25м этаже. А если электропроводка? А вдруг дом обесточат? Где ты возьмёшь в лифте открытый балкон и мокрое полотенце?

2016-09-19 в 17:06 

Доната
Будем жить!
Хорошо, что никто не пострадал.

2016-09-19 в 17:28 

*demma*
Неисправимая оптимистка
IsalimA, :shuffle2: в следующий раз не поеду... ттт... чтоб не было того раза.

URL
2016-09-19 в 20:47 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Доната, это точно. Даже подумать страшно о том, что могло быть.

URL
2016-09-20 в 01:32 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
*demma*, хорошо, что все обошлось! Ну, их всех, не ходи голосовать!

2016-09-20 в 15:22 

Skoda
трудно самолюбию без самоиронии
*demma*, тоже сразу про лифт подумала. Хоть и сказали уже про это, но повторюсь - при ЛЮБЫХ непонятках в доме (пожар, землетрясение, терракт, наводнение, все, что угодно) - в лифт ни-ни. Это ж готовая ловушка, из которой не выберешься.
А так -тьфу-тьфу, отвело. Повезло. И хорошо! :))

2016-09-20 в 15:59 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Ангалюна, вот именно, обошлось.:buddy:

Skoda, я в том момент думала, что кто-то уснул в квартире с включенным электроприбором. Я, конечно, постараюсь запомнить про лифт, но тут будто крышу снесло. Нужно было действовать очень быстро. А пока я со своим давлением и спиной все девять этажей обойду...

URL
2016-09-20 в 20:28 

Skoda
трудно самолюбию без самоиронии
*demma*, ну да, это должно быть "в подкорке" , потому что когда что-то случается, то действительно, действуешь на инстинктах, а они ведут в лифт, чисто по привычке. И опять же, скажу известное - при всех чрезвычайных ситуациях в первую очередь надо позаботиться о себе, просто потому, что если с тобой что-то случится, то кто поможет другим (кроме тебя)? Ну и не создать спасателям проблему в виде себя. Извини, если надоедаю со своим менторством, но лучше пусть оно в голове будет. :)))

2016-09-20 в 21:45 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Skoda, ничего не надоедаешь. Просто не всегда такие истины на ум приходят в критический момент. И о себе я не очень думала. О барышне - да, обеспечила ей безопасное дыхание, а потом и место, о себе немного - чтобы дышать могла, не задыхаясь в дыму. Больше ничего в голове, только оценить масштабы бедствия. Что-то с моим инстинктом сохранения не того.

URL
2016-09-20 в 22:06 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
Skoda, вот да! Заботиться о себе- это как минимум не создавать проблем другим, и плюс к тому- сохранять "боеспособную" единицу )).

Детей учу, что если что-то произошло в пути (путешествие, подход), то надо решать вопрос как можно быстрее. Лучше остановить всю группу для наклеивания пластыря на ещё ненатертую ногу, чем потом кто-то будет тебя тащить. В машине сообщи о малой-большой нужде сращу, как почувствовал первый позыв- не везде можно остановиться.
В общем, забота о себе идет только на пользу окружающим. В рамках разумного конечно ))

2016-09-20 в 22:08 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
*demma*, даже противогаз и кислородную маску надо сначала надеть на себя, и только потом помогать другим. Именно для того, чтобы ты, как сильная и дееспособная единица, не потеряла сознание и могла помочь более слабому.

2016-09-20 в 22:21 

*demma*
Неисправимая оптимистка
IsalimA, а я честно выдала себе мокрое махровое полотенце. :female:

URL
2016-09-20 в 23:19 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
2016-10-01 в 02:01 

DaidreNord
Если что, я в каске
*demma*, как же хорошо, что все обошлось.

2016-10-01 в 09:57 

*demma*
Неисправимая оптимистка
DaidreNord, конечно! :buddy:

URL
   

Шансы

главная