02:04 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Кажется, пришло время рассказать о том, что так долго удерживало меня в роли исключительно наблюдателя на дайриках, что не давало мне ни минуты, которую я могла бы потратить на изложение своих новостей.
Сначала я упорно занималась регистрацией (пропиской) мальчика на жилой площади звезды по имени Роза, моей тетки. Это оказалось делом не слишком простым.
То дамочка в мэрии уверенно заявляет, что напрасно я это делаю и суюсь со своими документами, и только после того, как я включила всю силу своего убеждения, прониклась и милостиво кивнула головой: "Сдавайте". Надо отдать ей должное, когда, наконец, мы собрали все документы и вернулись в мэрию, она нам очень помогла.
То звезда насмерть забыла,и кто я такая, и кто есть Кирилл, и даже где она живет. И нас выпроводил сразу же нотариус, к которому мы пришли, чтобы получить заверенное согласие на прописку мальчика и доверенность на меня представлять ее интересы. И только благодаря моему другу и знакомому нотариусу мы те документы получили.
То сосед со своими угрозами в мой адрес и с предложениями к звезде разделить жилище с его семейством.
Прописку мы все-таки получили.
Дальше я занималась установкой новой железной двери. Мне надоели бесконечные пропажи вещей и продуктов.
Следом - стеклили ее балкон. А в промежутке я пыталась в свои руки взять все ее денежные вопросы. Сами понимаете, Все эти двери, окна, вещи и продукты, а еще платежи за ее квартиру, мне обходятся не бесплатно. Я бы не стала этого делать, если бы она не раздавала свои деньги всем страждущим по первой просьбе в бесконечное пользование. Это дело нужно было пресечь.
Звезда как-то резко стала слабеть. Мне пришлось приходить к ней каждый день. Продукты-готовка-уборка-стирка.... бесконечно. О стирке надо сказать особо. Прошу прощения за столь интимную подробность, но недержание стало бичом. Она "бежала" в туалет исправно, но по дороге заливала все, и хорошо, если только заливала. Так что объем стирки возрос в разы. А уход за моей барышней (Верочка в отпуске), кстати, никто не отменял. Так что стиральная машина работала почти бесперебойно. Я уже не говорю о постоянном без счета мытье полов с хлоркой.
И даже переход на памперсы и плюсом урологические прокладки не спас, хотя поток этот немного сократил.
И это еще не все. Звезда почти слегла. Она ничего не ела, ее постоянно рвало, если вставала, то тут же падала... в общем вопреки всем ее воплям я вызвала скорую, а прождав ее полтора часа, вместе с теткой была доставлена в БСМП. Мне еще повезло, что это было воскресенье и у мальчика был выходной. Потому что пока я пять часов торчала в больнице, он оставался дома с барышней. Я вышла из дома около 14.00 и вернулась почти в 23.00.
Ее положили, потому что у нее резко развилась какая-то там анемия и гемоглобин упал до 50. Теперь я, как на работу, шла в больницу, выслушивала, какая я стерва, как я старуху спихнула в больничку, а сама в это время вожу шашни в ее квартире с каким-то Серегой.
Через две недели, когда я ее привезла домой к ней, стало ясно, что ходить мне теперь надо не менее двух раз в день. Первый - утром, чтобы завтраком накормить, а второй - ближе к вечеру, чтобы покормить. кстати, покормить - это слишком громко сказано. Потому что даже цыпленок ест больше. Зато наслушалась о себе... и что я тайная пьяница и даже алкоголичка, что я морю ее голодом и разные прочие "прелести".
Ребята часто меня выручали. Юльку она вообще обожает. Им даже удавалось ее покормить как следует. Потому я старалась отправить их в вечерний поход, благо перед свадьбой у них то отгулы, то отпуска были.
И все это время я готовила ее к тому, что отправляю ее на жительство на север к брату. Наверное я в таких красках ей все рассказывала, что она уже и сама о том мечтала, и о бане, и об огородике, где можно посидеть и подышать воздухом, сколько хочется, где до врачей рукой подать и по первому свистку они будут рядом...
А потом свадьба. Конечно, гуляли в кафе, но после загса - ко мне, второй день - у меня, третий - тоже, для тех, кто не уехал. А звезду Розу никто не отменял. Так что я на одной ножке крутилась.
И наконец, главное. Сегодня утром (уже вчера) я погрузила Розу в машину и брат увез ее к себе. Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!
Она уже там. И обратно сюда не вернется.
Эпопея, начатая три года назад с отбивания украденной квартиры, наконец, получила свое достойное счастливое завершение. У детей есть собственное жилье. А тетка под присмотром.

Кажется, я осилила сей трактат! Уже 1 сентября, а значит, пора поздравить всех причастных. У меня тоже начался, практически, новый учебный год. Я буду учиться жить в новых для себя экономических условиях.

Боже! Я увидела в календаре, что сегодня всего лишь 31 августа... вот голова садовая!:buh: Так что поздравления переносятся на завтра. :female:
запись создана: 31.08.2016 в 00:23

@темы: Что было, то было., Родные люди, Настроение, Имя мне - женщина

URL
Комментарии
2016-08-31 в 00:54 

IsalimA
Превратим дефект в эффект
*demma*, подвиги Геракла меркнут...
Даже представить себе не могу, сколько усилий было затрачено тобой, и не только тобой.
Мне кажется, что тебе ещё какое-то время придётся приходить в себя и заставлять себя поверить в то, что это всё закончилось.
В любом случае мои искренние поздравления!

2016-08-31 в 01:07 

Мокошь
Кто тогда будет прекрасной как я, если я стану такой как все?
Не торопи события) 1 сентября - завтра) еще сутки остались до школы, так что повторишь поздравления завтра))) а по теме - сил и терпения!!!

2016-08-31 в 02:05 

*demma*
Неисправимая оптимистка
IsalimA, это ты права. Я даже восторга толком испытать пока не могу.

URL
2016-08-31 в 02:06 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Мокошь, про 1 сентября до меня дошло, когда сейчас комп открыла, а там дата другая... так что исправилась.

URL
2016-08-31 в 04:19 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
*demma*, даже слов не хватает, прочитав всё это. Ты героическая женщина, больше нечего сказать.
А позждравлять можно и сегодня. Ибо, какгрится:кто празднику рад, то накануне пьян)

2016-08-31 в 05:26 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
С новой жизнью!

2016-08-31 в 05:53 

DaidreNord
Если что, я в каске
*demma*, как хорошо, что все хорошо закончилось! Здоровья и побольше!

2016-08-31 в 06:35 

Кириллица
Как сделать, чтобы в голове стало тепло, сухо и медведь?
здоровья и сил! как радостно читать, что столько хлопот и все закончилось хорошо

2016-08-31 в 08:25 

Доната
Будем жить!
Ты - настоящий герой!

2016-08-31 в 08:33 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
Какая вы молодец!:heart:
А можно попросить пояснений: мальчик ваш родственник?..
И какая потрясающая у него жена!
:ura:

2016-08-31 в 08:57 

Счастье есть!
Характер у меня прелестный! А вот у вас нервишки - дрянь...
*demma*, Отличные новости. Ты просто молодец.

2016-08-31 в 09:15 

Penek
ГДЕ КОНТЕНТ ПЕДРИЛА?!© Lecter jr
Поздравляю во всех мыслимых и не мыслимых выражениях, это самый настоящий Подвиг :white:

2016-08-31 в 09:38 

SunKitten
Эй, вы, там, за туманами!
Мариночка, поздравляю с победой!!!! Это просто невероятные силы нужны с таким справиться!

2016-08-31 в 10:07 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Осколок Эха, кто празднику рад, то накануне пьян у меня нынче праздник многократный, так что "пьян" я на радостях постоянно в мыслях, а на деле праздную везде, на работу заглянула вчера, потом с Верочкой посидели и будем гулять еще... такое дело подняла!!! так я и в тайную пьяницу обратиться могу, как тетка и уверяла.

случайный попутчик, DaidreNord, Кириллица, Доната, Счастье есть!, Penek, SunKitten, девочки, спасибо огромное. Я и сама иногда не верила, что у меня получится.

Жукабра, спасибо"
мальчик ваш родственник? Кирилл - мой племянник, сын моего брата. Он жил у меня пять лет, пока учился в институте. А когда стал жить отдельно, в соседнем доме снимает квартиру, постоянно заходит и с теткой мне помогал справляться. Он мне как сын. А его младший брат теперь тоже у меня живет.
какая потрясающая у него жена! я обожаю эту девочку. Она сирота. С 15-ти лет одна приехала в город и живет здесь уже больше десяти лет. Ты представляешь, что значит девчонке пэтэушнице на своих хлебах с такого малого возраста - и выстояла, не спилась, не скурилась, не сгулялась, не скурвилась. Она такая живая. Я считаю, что мальчику повезло невероятно.

URL
2016-08-31 в 12:30 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
*demma*, я даже не представляю, где ты силы брала на это все!! заслуженная награда!

2016-08-31 в 13:21 

*demma*
Неисправимая оптимистка
=Linna=, да мне и самой не верится, что я смогла. :nope:

URL
2016-08-31 в 15:15 

Жукабра
Я дышу - и значит, я люблю. Я люблю - и значит, я живу.
*demma*, да, наверное, рыжие все такие, целеустремленные, настойчивые)) Молодец девочка, и счастья их семье!

2016-08-31 в 15:55 

*demma*
Неисправимая оптимистка
URL
2016-09-01 в 22:13 

Дщерь
главное захотеть
герой:bravo:

2016-09-01 в 22:17 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Дщерь, :shy: ну ты меня, прям, засмущала.

URL
2016-09-02 в 08:40 

Дщерь
главное захотеть
*demma*,я на полном серьезе

   

Шансы

главная