19:43 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Моя барышня обретает новые привычки. Непонятно откуда. А мне проблемы на голову, потому как непонятно, как с этим бороться.
Первое, она хлопает в ладоши, хлопает себя по ногам. Так громко и звонко! Самое неприятное, что она это делает и днем и ночью. И во сне и не спя.
И второе... от этого совсем нет спасения. Чаевничаем. Остатка чая из кружки раньше выплескивала на сторону, на пол. Теперь направление изменилось. Выливает на себя и на диван, на котором сидит. Иногда успеваю поймать. Иногда осталось мало. Но бывает почти целая кружка, тогда залито все. Я ж ругаюсь естественно, в наказание отказываюсь переодевать, чтобы наука была. Науки нет. А сегодня выдала: "Как ты можешь такое говорить человеку, который всю жизнь проработал учителем!"
Я чуть не упала. Она уже года два не вспоминала, что педагог.
Весело живем, однако.

@темы: Будни, Родные люди

URL
Комментарии
2016-02-07 в 06:48 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Ох, жесть какая! держись, моя хорошая!

2016-02-07 в 10:11 

*Reader*
Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
*demma*,
Н-да.
У нас все ещё хорошо, по сравнению с Вами.:pity:

2016-02-08 в 01:03 

Andersen
Andersen
У нас по сравнению с тобой тоже всё терпимо -- просто отец совсем лежачий, ни сесть, ни повернуться на бок, ни есть самостоятельно. Как-то умудряюсь таскать его в кресле под душ, хотя каждый раз всё на грани фола, уже много всякого бывало ( он же рньше был хорошо за 1,90 ростом, это сейчас согнулся. Ну и вес соответстственно). Так вот, втемяшилось ему в голову, что ему обязательно нужно в ванне полежать... Ты, говорит, меня туда положишь, помоешь, а потом вызовешь службу спасения и они меня вытащат!..
Этой идеей-фикс он меня достал.
Отдельной службы спасения у нас нет -- только полиция и пожарники. Так и предствляю себе почему-то полицейских в бронежилетах и с рациями и пожарников на подъемных кранах, которые проводят эвакуацию чисто вымытого деда на кровать, на чистые простыни :)

Ох... Терпение, ребята, терпение! И выдержка. Главное, не терять чувство юмора...

2016-02-08 в 05:20 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Осколок Эха, так мы ж еще и веселимся!

*Reader*, все познается в сравнении. А я себя тешу, что не лежачая и ладно.

Andersen, ну у нас тоже время от времени операции по подъему случаются. Мы ж летаем с кровати. А потом я спину срываю, когда обратно водружаю. Кто б полюбовался. А про ванну мы и не заикаемся.Только сидя! Без вариантов.

URL
2016-02-08 в 08:20 

Доната
Будем жить!
*demma*, ох! Сил тебе и терпения!

2016-02-08 в 12:21 

Швайя-швайя
На чужбине хотела своё сердце глубоко зарыть. Сады райские там, да только я, в них всё равно сорник.
ох как это... вчера только с родственниками эту тему обсуждали.. меня лично миновало, а вот двоюродная сестра двух бабушек так переживала... Очень у нее яркие воспоминания...

2016-02-08 в 18:37 

*Reader*
Когда-нибудь состарюсь, но не сейчас
*demma*,
Благодаря вовремя купленному (с подачи Дщерь) сиденья в ванну мытье проходит, в целом, мирно.:)
Почти не сопротивляется.

2016-02-08 в 21:54 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Доната, спасибо.

Швайя-швайя, будут тут воспоминания. Каждый день то ли цирк, то ли детсад.

*Reader*, сидушка - это здорово! Без этого бы не выжить.

URL
2016-02-10 в 00:49 

Andersen
Andersen
Помимо "сидушки", в ванной у нас есть еще такая фигня, которая крепится к краю ванной -- легко крепится большим винтом-рукояткой, легко снимается. Это что-то вроде... ну... поручня что ли. Ну, то есть держаться за нее, когда забираешься в ванну и вылезаешь, да и когда сидишь , потому что у "сидушки" ведь спинки нет.
Еще, если у кого проблемы с пролежнями, то очень большое дело противопролежневый матрас. Взяла в аренду и встала на очередь (похоже, бесконечную) на получение в долгосрочную аренду , когда очень дешево. С этими пролежнями боролась долго и безуспешно: то удавалось почти вылечить, то опять. А теперь не нужно даже ничем мазать -- они просто зажили и перестали возникать. Правда не знаю, как матрасы других фирм, но у нашего страшно шумит компрессор, который все время включается-выключается. Но отец, слава богу, слышит плохо...

2016-02-10 в 01:44 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Andersen, нам готовы были дать такой матрас бесплатно, о в медкарте у терапевта записано, что мама ходит. Впрочем, у нас пока нет необходимости в нем. А про поручни. У меня манна маленькая и низкая, это раз, и примыкает вплотную к тумбочке, на которой раковина стоит, потому барышня держится за нее и более-менее спокойно ноги в ванну забрасывает, это второе.
Мы ходим-бродим, и пока того счастья, как пролежни...ттт... не имеем.
У нас проблема в другом - загнать ее в ванну. Я-то обтираю ее спину, попу и разное-всякое губкой каждый день. А в ванну - это настроение поймать нужно.

URL
     

Шансы

главная