Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:31 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Сижу, пузыри пускаю... щас лопну от злости. А что случилось? Случился очередной визит к звезде по имени Роза.
Я, вообще-то, очень терпеливый человек, даже сказала бы выносливый. Но эта...
Буду громко жаловаться и ругаться, потому прячу.
читать дальше
Высказалась. Пар выпустила. Буду теперь вафли грызть.

@темы: Родные люди, Оп-па-на!, Настроение, Имя мне - женщина

URL
Комментарии
2015-06-17 в 15:18 

=Linna=
In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
уф! терпение у тебя просто ангельское! береги нервы!

2015-06-17 в 16:14 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Это , увы, болезнь - называется старческая деменция(( И про украденные из ящика малоношеные рейтузы - ты будешь слушать очень долго(

2015-06-17 в 16:20 

*demma*
Неисправимая оптимистка
=Linna=, спасает только вышивка. Она одна вместо всех успокоительных.

случайный попутчик, если б это было не столь разорительно... но у меня печатный станок сломался, кажется. Во всяком случае, барахлит.

URL
2015-06-17 в 17:28 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
*demma*, одно слово ж... слова нет, а жопа есть, пардон за мой французский. Это похоже маразм, и с этим ничего не попишешь, к сожалению. Терпения, и выдержки, дорогая. :pity:

2015-06-17 в 17:47 

Тоткторе
Будь готов к тому, что не найдешь того, что ищешь. Вантала
Все такие будем.:witch::witch::witch::witch: Жаль, но это так. Так что, пока в силах и здравом уме,
давайте попробуем ..эээ ..адекватно разрулить ситуацию, и...
терпения, Марин) Твой выбор всегда твой.

2015-06-17 в 18:01 

MirrinMinttu
Do or die
Однако... А больше подключить некого? Ты одна на двоих? Не вытянешь, сразу говорю. Ничто так не выматывает, как общение с маразматиками всех калибров. А поскольку при больной голове люди отличаются, как правило, мощным здоровьем, то завтра это не закончится. Нужны какие-то другие решения.

2015-06-17 в 19:07 

Доната
Будем жить!
Кошмар! Правильно ты поступила.

2015-06-17 в 19:38 

обыкновенное чудо
Разбежавшись в мыслях, не бойся наткнуться на реальный мир.
MirrinMinttu, поддерживаю.

2015-06-17 в 22:00 

Andersen
Andersen
А нельзя подключить социальных работников и замкнуть ее на них?.. Она же одинокая, формально право есть. От прихода на дом социального работника -- до помещения в пансионат. Ты с ней уматаешься, при полном отсутствии благодарности. Если уж ее начало клинить, то дальше будет только хуже.
У меня подруга два года моталась в Россию, со всеми визами, расходами и т.д. к старой тетке, двоюродной сестре умершей матери. Та живет в старом деревенском доме где-то под Тверью, туалет и вода на улице. Был у нее инсульт, не очень обширный, но ограничения по движению и т.д. были. И вот Нинка моя, вместо того, чтобы отдыхать на пенсии , приходя в себя, так как только-только похоронила почти одновременно умерших обоих родителей (оба -- долгое время лежачие, обоим было за 90),месяцами пахала там как карла. Тетка понемногу стала отходить, шевелиться, двигаться -- и понеслось. Претензии по любому поводу, капризы и оскорбления. В самой Твери живут другие родственники, но они связываться с ней не хотели... Короче говоря, совсем недавно расплевались окончательно. Вернее, тетка-то не ожидала, что ее "обслуга" психанет и решится ее оставить. А то посмотрела -- тетка, вроде, уже ходит, более-менее в состоянии себя обслуживать. Собрала вещи и иуехала домой. Первое время даже не могла ни с кем разговаривать, настолько нервы гуляли. Сейчас, вроде, уже получше. И возвращаться пока не собирается. Говорит, что есчли той будет совсем уж плохо, а родственники по-прежнему не подключатся, и тетка будет просить вернуться -- то подумает...

2015-06-17 в 22:45 

*demma*
Неисправимая оптимистка
magician@, спасибо, дорогая. Выдержка отказывает почему-то.:nope:

Тоткторе, конечно, ты прав. это мой выбор и ничей больше. Только не хочу я увидеть её бездомную и безголовую у моего порога. Пусть в своей квартире отжигает... и жалко её, беспутёвую. Иногда так жалко. Как скрючится она, плакать начнёт, что одна почти всё время никому не нужная... прям душа разрывается.

MirrinMinttu, обыкновенное чудо, мне программу min выполнить надо: выписать этого гада и прописать кого-то... или самой... чтобы никто не мог опять отобрать. Не зря ж я столько здоровья и денег положила. А там видно будет. Молодёжь в тимуровцев обратим. Пусть шефствуют.

Доната, надолго ли меня хватит в упорстве. Девочки на работе сразу заявляют, мол, позвонит твоя Розалинда, за душой ни гроша и несколько дней не жравшая, так ты сразу и подхватишься. И подхвачусь и продукты понесу и кормить буду. А куда денусь?

Andersen, Так мне ж её участковый терапевт обещал, что будет соцработник, это ещё когда я от вшей её спасала, видно забыл. А мне как-то недосуг. Поликлиника совсем не по пути. Руки не доходят. А надо бы выбраться и лично напомнить. По телефону-то я напоминала, но безрезультатно. Только личное присутствие сподвигнет. Иногда такая усталость нападёт, не физическая как от работы, а чисто измор, хочется куда-нибудь в глухую деревню, чтобы никого не видеть и не слышать. Так ведь двойные деньги... суточная сиделка... такое я только раз в год вынесу. Вот разбогатею... тогда!

URL
2015-06-18 в 14:53 

Andersen
Andersen
А у вас разве участковый терапевт связан с социальными службами? У нас, да и при Союзе была -- отдельная служба, ну, типа "соцё связанное с обеспечение". У нас это там же, где всё связанное с пенсиями и пособиями. Тебе нужно обязательно найти время с ними связаться и вообще контактировать. ОНи должны взять ее на учет и даже если ты будешь тоже участвовать, то -- участвовать, а не все на себе тянуть. Насколько я понимаю, и у вас у соц. служб есть разные возможности: там и вариант посещения раз в неделю, и чаще, и в случае чего и вообще помещение в больницу и пансионат.
Пока ты сама будешь закрывать собой амбразуру, никто и не почешется. НАдо жестко ставить и твою Розу и соцслужбы перед фактом, что ты не можешь обеспечивать уход и помощь -- только тогда они будут что-то делать сами.
Марин, сколько ее, той жизни?! Тянуть маму -- это одно, я сама с отцом мучаюсь, но всех не пожалеешь и всех не вытянешь...

2015-06-18 в 15:35 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Andersen, я понимаю, что под лежачий камень... но всё недосуг. С работы вприпрыжку домой, а днём... у них обед с нами в одно время, опять же очереди. Работы столько, что вырваться сложно. Отпуск и тот весь пробегала. Я не знаю,связаны ли поликлиники как-то с собесом, но тот участковый терапевт сказал, что займётся сам. Но видно, придётся искать время.

URL
   

Шансы

главная