12:08 

Разное... немножко дивное.

*demma*
Неисправимая оптимистка
Из дивного.
Приобрела я днями кочан капусты свежей. Для борща. Хороший такой кочанчик, с килограмм.
Таки взялась покрошить его, как полагается. А там... не поверите! На первый взгляд мне показалось, что он испорченный. Потому что прям под верхними листами почти цветочки и мелкая такая зелень. Но на этом чудеса не кончались. Внутри этого кочана было ... та-дам, та-дам, та-дам... восемь маленьких кочанчиков размером с теннистный мячик и каждый со своей кочерыжкой. Я поначалу тупо смотрела на это диво. Соображала, значит, куда его, сразу в мусор или "хоть шерсти клок". А потом вырезала все кочанчики, все восемь штук, отобрала несколько листьев, годных к употреблению и давай чикать. Не бежать же из-за этого снова в магазин. На борщ едва набралось. А цветочки с листочками, кочерыжки в количестве девяти штук, восемь маленьких и одна большая, - в мусорное ведро. Вот такое диво.

Разное и весьма приятное, но немножко специфическое медицинское, потому под кат.
Как-то моя барышня невзлюбила памперсы. И так активно невзлюбила. Потому мы для этого дела используем трусики-памперсы "Тена", с подачи, век за то благодарна буду, MirrinMinttu. В нашей аптеке 773 руб за 10 штук, а со скидкой 623. Если повезёт, может хватить на неделю. Кстати, это практически самый недорогой вариант. В других аптеках либо сразу дороже, и хорошо дороже, или нет скидки.
Так вот закончились в нашей аптеке эти золотые трусики. И три дня надо было ждать. Для меня это три дня беспробудной стирки и переодеваний. Но тут меня занесло в аптеку где-то во дворах, где я и не хаживаю. Про Теновские трусики аптекарша и не слыхивала, а вот другую марку показала. "Seni". А они-то дешевле, да ещё как. 570 руб, и скидка есть, получается 513. Чуете разницу. Оставалось убедиться, что барышня их оценит. Оценила!
Так что радуюсь я. А то пока нам бесплатные выпишут, я и разориться успею.

@темы: Что было, то было., Родные люди, Настроение, Будни

URL
Комментарии
2015-06-16 в 12:39 

MirrinMinttu
Do or die
О, это просто здорово - я про трусики))) Ты ещё посмотри в них прокладки отдельные покрупенее. Я знаю только Tena Lady различных модификаций, но ведь могут быть и аналоги. Впитывают они зверски, и иногда, при удаче, одних трусиков хватает на сутки. Только клей эти прокладки так, чтобы они больше под попу приходились, почто до копчика - у девочек моча течет именно вниз.

2015-06-16 в 13:50 

*demma*
Неисправимая оптимистка
MirrinMinttu, да-да, конечно. Я пользуюсь прокладками, правда, обычно, клеила по середине. Учтём-с.
А нам в лучшие времена как раз на сутки хватает.

URL
2015-06-16 в 17:50 

Andersen
Andersen
И я отцу тоже их же. Было довольно много дармовых памперсов, но как-то не пошло -- неудобно. А вот трусы эти классные, действительно спасение. Ему, правда, все больше для профилактики, обычно успевает... Не разбираюсь в ваших ценах, но кажется, что у нас дороже: я за пачку в 10 штук плачу 17 евро. Получается, что каждые по цене почти равноценные простым мужским трусам...


МАрин, а капуста тебе, наверное, попалась -- многодетная мама...

2015-06-16 в 19:11 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Andersen, о да! У вас хорошо дороже Умножь на 55, где-то к тысяче получится. Про многодетную маму хорошая идея. Мне понравилось.

URL
2015-06-16 в 20:43 

Dormina
*demma*, посмотри продукцию Сени, они действительно дешевле и прокладки этой марки тоже...

2015-06-16 в 20:46 

Andersen
Andersen
У нас аптека -- вообще разорение полное. Многое, конечно, вровень с вами, но в целом -- приходилось сравнивать многократно -- у вас намного дешевле, особенно те препараты, которые производятся в самой России. Наши сволочи-фармацевты их просто не возят из России, потому что невыгодно. Есть много российских средств -- в общем-то еще советских -- которые достаточно эффективны, но дешевы. Аналогов нет, а их просто не импортируют: говорят, что для того, что лицензия на продажу каждого лекарства слишком дорого стоит, а само лекарство -- дешево, поэтому фармацевты не хотят связываться.
Я еще понимаю, что в цену некоторых средств могут теоретически включаться затраты производителя на разработки, которые он ведет по новым лекарствам (типа за старые средства мы опрлачиваем разработку новых). Но почему, к примеру, йод и вазелин должны стоить по 2 евро?! Еще у нас уже довольно почти искоренили безрецептурные лекарства. Это кошмар, потому что безрецептурно -- очень мало что, в основном всякая дурацкая витаминно-растительная хрень. И если в пятницу вечером у вас начался коньюктивит, то нельзя просто пойти в аптеку и купить какой-нибудь альбуцид. Не говоря уже об антибиотиках -- это вообще исключено в любом варианте.
У многих же есть "любимые болезни", родные и знакомые, когда сам лучше любого врача знаешь, что тебе надо -- и лучше срочно. Но нет! Чтобы купить это, я должна записаться к семейному (бывает, что номерок и через неделю. Хотя, в общем-то, посидев в очереди, можно попасть и просто в день приема), а семейный даст мне направление к специалисту, который и выпишет нужное!.. Ну, правда, иногда семейный выписывает нужное сам, а к специалисту платно (обычно ок. 30 евро и выше) можно попасть и без направления... И всё для того, чтобы получить заветный рецепт на то, что раньше можно было легко купить в аптеке самостоятельно

2015-06-16 в 21:30 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Dormina, кстати, их памперсы, по мне, хуже теновских.

Andersen, кажется, у нас наоборот. Столько всего без рецептов продают, диву даёшься. И вот что срочно бывает надо, ерунда какая-то только по рецепту. Самое смешное, что в разных аптеках, а иногда у разных аптекарей одной и той же аптеки рецептурный препарат можно купить свободно. Лично я убеждаюсь в этом постоянно, когда кеторол покупаю. А вообще, здоровье нынче дорого стоит.

URL
     

Шансы

главная