12:12 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Странные дела творятся в моём доме.
То ли луна поспособствовала, то ли просто не повезло, но в ночь с пятницы на субботу не пришлось и глаз сомкнуть. Ага... барышня куролесила. И ведь что странно. Обычно говорит так, что не перевести. Я ей так и говорю: "Я твой франзузский не понимаю" или слова какие изобретёт... ни Даль, ни Ушаков со своими словарями не помогут.
А тут... всю ночь митингует, командует на чистейшем и понятнейшем русском языке, для меня милицию вызывает, в газету пожаловаться обещает... И так всю ночь без перерыва. Только утром слегка угомонилась. Часок поспала, позавтракала почти бессознательно. Кашу я с ложки скормила, а то ни малейшего понятия, где каша, а где булка и где рот. А потом как уснула, так и спит до сих пор. Уже сутки. Глаза откроет, побурчит, и опять спит.
Что делается... Правда, такое у нас уже было, года полтора назад, когда она неделю так не спала вообще, потом пару дней спала. И вот опять.:nope:

@темы: Что было, то было., Родные люди, Настроение, Будни

URL
Комментарии
2015-06-07 в 12:17 

MirrinMinttu
Do or die
Если начали Мемантин, то это - побочные явления. Пройдёт.

2015-06-07 в 12:20 

*demma*
Неисправимая оптимистка
MirrinMinttu, а что это? Мы пока аммиртиптилин пропили. Сейчас перерыв, потому что аллергия пошла. А ещё опять начнём квентиакс.

URL
2015-06-07 в 16:09 

Andersen
Andersen
"аммиртиптилин" -- это Амитриптилин, опечатка? На резкой отмене препарата может быть острая реакция, это факт. Тем более, что вы его ничем сразу не заменили. Больше того, насколько я понимаю, "замена" в таких случаях не всегда действует с первых дней приема -- иногда нужна неделя-другая, и если на это время отменен привычный препарат, то пациент может взбрыкнуть, он остается без медикаментозного прикрытия и начинается своего рода "ломка". Надо посмотреть в инструкции на амитриптилин, по-моему, я не ошибаюсь -- эта общая схема для подобных медикаментов

Марин, держись. Будем верить, что каждому дается крест по силам его... Мои знакомые сдали свою 90=летнюю мать, которая, в общем-то, вполне адекватна, в пансионат -- считай, богадельню, потому что им некомфортно с ней и она "капризничает". При этом обе невестки не работают -- одна на пенсии, а другая вообще по жизни так. Пансионат не из худших, но в палате 8 человек... Бабулька в ясом сознании, читает книжки, сама кушает, правда сейчас не может встать без помощи -- недавно был перелом тазобедренного сустава.
Не знаю, что со мной надо было бы сделать, чтобы я маму или отца запихнула в такую богадельню. Да, знаю, что в Израиле и Германии, есть пансионаты с прекрасными условиями, это совсем другое дело, хотя, наверное, старикам все равно не хочется жить и умирать в одиночестве. Посмотрели бы эти мои знакомые на то, как ты "несешь службу" со своей мамой! Дай Бог тебе добра за это сторицей

2015-06-07 в 16:47 

Andersen
Andersen
Вот, нашла: " Резкая отмена препарата амитриптилина после длительного лечения может вызвать развитие синдрома отмены, который проявляется тошнотой, рвотой, нарушением сна, повышением возбудимости."

2015-06-07 в 18:08 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Andersen, так я ж его ещё не отменила, только собираюсь. Придётся это делать, потому что аллергия сильная началась. Все руки в бляшках. А вообще, если б я не вышивала, давно б с ума сошла. Спасибо тебе.:bigkiss:

URL
2015-06-08 в 00:16 

MirrinMinttu
Do or die
*demma*, да суть та же - лекарства при Альцгаймере. Просто если появилось новое из этой группы, или был перерыв, после которого начали снова принимать, то дней 10 могут быть странности, которые страннее обычных.

2015-06-08 в 08:30 

*demma*
Неисправимая оптимистка
MirrinMinttu,
дней 10 могут быть странности, которые страннее обычных.
мне бы пережить и выжить! Ещё одна бессонная ночь после суточного сна.

URL
2015-06-08 в 09:01 

MirrinMinttu
Do or die
*demma*, ох(((

2015-06-08 в 16:39 

Dormina
*demma*, чем же ты провинилась? Что и в милицию и в газету писать...

2015-06-08 в 16:45 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Dormina, :tease4: я настойчиво предлагала поспать ночью, и тем самым позволить поспать и мне, и предпринимала совершенно безуспешные попытки уложить насильно. В ответ на последнее звучали угрозы сдать меня в милицию.

URL
2015-06-09 в 00:39 

Andersen
Andersen
Знакомый психиатр сказал, что если осложнения не катастрофические (ну, типа отека Квинке), то снимать препарат надо пошагово, постепенно. Имей в виду

2015-06-09 в 08:18 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Andersen, да-да. спасибо. Я обычно просто уменьшаю дозу, потому что пятнышки мелкие проявляются. А тут такие плямлы расползлись, а ведь день назад совсем мелкие были. Пришлось на день-другой отказаться от препарата. А я думаю. что он просто не качественный оказался или наоборот, таковым был раньше. Потому и реакция разносильная.

URL
     

Шансы

главная