20:44 

Про жизнь нашу

*demma*
Неисправимая оптимистка
Странно мне. Типа, деть себя некуда. И вроде, дел по дому всегда хватает. А ничего не хочется. Одна себе предоставлена, никто над душой не стоит... а мне будто не хватает чего.
А раз такое дело, надо бы о событиях последних рассказать.
Самое важное сегодняшнее, это то, что барышня моя уж третью неделю в деревне с Верочкой. Приехала ненадолго, пару дней дома погостила и обратно. С погодой им, конечно, повезло. А в прошлый выходной мы с Алёшей, брат ко мне приезжал, сами в гости в деревню направились. Загрузились по полной и вперёд. Убедилась своими глазами, что маме там хорошо.
Вот так нас встретили


Сидит себе целыми днями в кресле на солнышке, греется. Роль наблюдателя выполняет, указявки раздаёт.


Даже помогать пытается... это она себе дело по силам нашла, свои футболки выжимает.


Это мы уже позировали.


А теперь исключительно медико-гигиеническое, потому под кат.
За пару дней до поездки читаю во френдленте один пост MirrinMinttu . И было тут кое-что, уж очень для нас актуальное. Проблема у нас нарисовалась, недержанием называется. И кажется, решений достаточно, но оказались они для нас неприемлемыми. От прокладок пришлось отказаться. Они неожиданно оказываются в унитазе, не уследить, а внушения не действуют. Представляете масштабы бедствия ежели что? Памперсы тоже не пошли. Во-первых надеть весьма непросто. Барышня-то немелкая. И так натягивать сложно, да ещё не слишком ей нравятся. И как следствие, бесконечные смены одёжки и стирки, стирки, стирки... такое чудо, чисто для нас, одноразовые впитывающие трусы из дышащего материала TENA Pants Plus.
С MirrinMinttu списались, все вопросы выяснила и в поиск. Не поверите, нашла это чудо в аптеке под окном и ценник божеский, я б сказала, нормальный. Разве 500 рублей за решение такого масштаба проблемы это много? Так что главный гостинец в деревню был этот. Теперь, когда прошли все испытания, я их полюбила чистой любовью Но главное, они очень понравились барышне.
А MirrinMinttu моя безграничная благодарность.

А ещё я теперь заделалась кулинаркой. Неожиданно полюбила печь пирог с орехами. И тесто быстро делается, неважно, что дрожжевое, и легко месится... для меня с моими руками очень даже актуально... Я ж теперь исправно по поводу и без повожу радую всех, кому повезёт оказаться в моём доме. Это последний... вчера.


Про Радика кино снимала. Да никак загрузить на ю-туб не получается. :nope: Может, кто другой способ знает.

@темы: Имя мне - женщина, Будни, Родные люди, Какая хозяйка!, Я фотограф

URL
Комментарии
2014-07-19 в 21:12 

MirrinMinttu
Do or die
Пригодилось?! Ураааа!!!!:jump3:

2014-07-19 в 21:20 

*demma*
Неисправимая оптимистка
MirrinMinttu, да не просто пригодилось. Оно оказалось таким необходимым и приятным в использовании предметом, хоть на себя надевай:tease4:
Правда, я так рада. Спасибо тебе огромное за наводку. :kiss: Теперь одна головная боль, как передать в деревню следующий пакет... я-то только через неделю поеду... но они берегут и экономят.

URL
2014-07-19 в 21:51 

MirrinMinttu
Do or die
*demma*, я так рада)))

2014-07-19 в 21:56 

*demma*
Неисправимая оптимистка
URL
2014-07-19 в 22:09 

Доната
Будем жить!
Здорово, когда проблемы находят решение.
Поделишься рецептом пирога?

2014-07-19 в 22:29 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Доната, конечно, мне ж не жалко. Может, ты и сама такой печёшь:
50 г свежих дрожжей, 1/2 ч.л.соды, соль, 2 ст.л (если со сладким, можно больше) сахарного песка, 2 ст.ложки подс.масла и яйцо - смешать.
200 г маргарина растопить и добавить 200 г воды - смешать.
Теперь смешать первое и второе и 4 стакана муки. Замесить тесто и на противень: либо один пирог с начинкой, либо булочки. И пусть стоит полтора часа. А потом в горячую духовку. Стоит около 20 минут, не больше. Всё зависит от духовки.
Начинка в пирог любая: творог, капуста, мясо, рыба, повидло, ягоды... что душе угодно.
Я обожаю ореховую: 150 г грецких орехов в мельнице смолоть в порошом и добавить песочку две-три столовые ложки. Начинка - м-ммм, пальчики оближешь и язык проглотишь.

URL
2014-07-20 в 00:25 

Доната
Будем жить!
*demma*, спасибо! Такой вариант теста я еще не пробовала.

2014-07-20 в 00:31 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Доната, попробуй. Я теперь конкретно подсела. Для меня оказалось быстро и легко. А про вкусно я и не говорю. Из теста можно булочки разные накрутить или большой пирог соорудить. Я на пирог тесто руками раздавливаю по пергаментной бумаге и с бумагой прямо на противень. Его даже в муке валять не надо. Рук в масле достаточно.

URL
2014-07-20 в 00:54 

Доната
Будем жить!
*demma*, попробую, но буду уменьшать количество дрожжей. 50 г на мой вкус многовато. Я на такой объем кладу грамм 25-30.

2014-07-20 в 00:58 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Доната, я поначалу задавала себе этот вопрос, а потом решила, что именно потому, что настаивается не тесто, а изделие и больше не думаю об этом.

URL
2014-07-20 в 01:09 

Доната
Будем жить!
*demma*, а мне приходится. Если в тесте будет слишком много дрожжей, у малышки может заболеть живот. А нам такого не надо.

2014-07-20 в 01:14 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Доната, тогда конечно. Просто дашь постоять подольше, пару часов и в духовку.

URL
2014-07-20 в 10:24 

Доната
Будем жить!
   

Шансы

главная