01:18 

Израиль 2014 новое путешествие... напоследок

*demma*
Неисправимая оптимистка
Думаю, нет нужды говорить, что это путешествие было не менее значимым, чем предыдущее, прошлогоднее.
Для этого поста я оставила некоторые... ммм... вещи, ну, конечно, это не вещи, которые произвели на меня впечатление. Конечно, впечатляющей была вся поездка, и всё же. Мне хочется поделиться с вами.

Вот эта замечательная женщина


бабушка одного из ведущих передачи «Доброе утро, Израиль» на русскоязычном канале израильского телевидения. Я даже не буду предлагать вам угадать, что делает на экране она. Скажу сама. Она рассказывает таким же бабушкам и дедушкам, как, освоив компьютерную грамоту и пользуясь возможностями Интернета, разговаривать на одном языке со своими внуками, узнавать много нового, находить старых и заводить новых друзей. Рассказывает и показывает.


Я с таким удовольствием слушала её ... рекомендации, как, например, предстать перед внуком во всеоружии и поразить его своими познаниями о человеке пауке, предварительно изучив информацию о предмете в Интернете, или её твёрдое обещание, что если зарегистрироваться на сайте «Одноклассники»,то через некоторое время непременно получишь привет от мальчишки, с которым ... лет назад сидела за одной партой и который был в тебя безнадёжно влюблён.

Следующее наблюдение имеет отношение к ботанике. Узрела диво дивное.


и ещё одно.


Что касается первого, до сих пор не верю,что это баклажаны. А второе - это плоды кактуса... съедобные, оказывается.

А ещё удалось снять солнце в хамсине... он как пыльное песочное облако


и хамсин на море


Первое впечатление, что это туман... так похоже.

А это просто красиво...пыталась поймать лучи солнца






Вот теперь всё. Я закончила рассказ о нашем путешествии. В прошлый раз я уезжала из Израиля, совершенно точно зная, что вернусь. И вернулась. На сей раз такой уверенности у меня нет. Очень надеюсь, что придётся вернуться ещё не раз. Но кто знает, что нам дано?

@темы: Лягушка-путешественница, Настроение, Я фотограф

URL
Комментарии
2014-04-10 в 20:29 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
*demma*, путешествия это замечательно. По себе знаю, что всегда хочется вернуться, но проходит время и я ловлю себя на мысли, что я хочу что-то ещё, увидеть что-нибудь ещё, запомнить, поймать момент, чтобы холодной зимой предаваться таким приятным воспоминаниям))) и ещё хочется добавить, что съездив один раз в теплое местечко именно зимой, поняла, что это был самый замечательный отдых, прыгнуть из зимы в лето, хоть на чуть чуть, а там глядишь и зима не такой длинной покажется.
Фотографии очень красивые, особенно где солнышко преломляется в облаках.

2014-04-10 в 21:17 

*demma*
Неисправимая оптимистка
magician@, :buddy: я так старалась эти лучи поймать. Целая куча кадров, а удачных - единицы... как всегда

URL
2014-04-11 в 17:42 

magician@
Все Женщины по сути своей Ангелы, но если им ломают крылья, то приходится летать на метле.
*demma*, поймать «чудные мгновения» очень качественно, получается мне кажется только у профессионалов :)

2014-04-12 в 01:50 

*demma*
Неисправимая оптимистка
magician@, ой, есть люди, у которых это от бога, как будто чутьё... такие фотографии в инете попадаются, замрёшь и глаз не отвесть.

URL
2014-07-12 в 20:18 

Seleksa
Завтра - всегда новый день, в котором ещё нет ошибок (с)
у меня мужу очень понравилось в Израиле, до сих пор иногда рассказывает о своем путешествии туда, а я вот пока не была. Но все впереди) спасибо за рассказ и фото, с ними читать еще интереснее)

2014-07-12 в 20:22 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Seleksa, в Израиле я была дважды, в прошлом и в этом году. И по каждому путешествию по несколько постом в картинками, всё-всё путешествие в подробностях. Это необыкновенная страна. И я думаю, что поеду туда ещё не раз... если получится. Будет возможность, обязательно соберись.

URL
   

Шансы

главная