Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:00 

Про мои методы борьбы с пьянством.

*demma*
Неисправимая оптимистка
Уж так давно прошлое не вспоминалась здесь у меня, а вот Сергей Кросс развил у себя тему, и я надумала про своё высказаться.
Это ж всё так давно было, ещё в мою мужнюю жизнь. Муж мой любил в компании выпить. При том он всегда тихий такой был, мирный, и в любых гостях все, кто его не знает, обычно удивлялись, как это он успевал и попить, и поговорить, и поспать, да ещё на самых лучших местах. И я б вполне спокойно к этому относилась, если б не два обстоятельства, просто с ума меня сводившие.
Первое совсем дурацкое. Если он попивши уснул, упаси боже его разбудить. Вот уж тут буйства хватало, орал-топал ногами-из штанов выпрыгивал, доставалось мне по самое не хочу. По молодости я глупая была, нарывалась, потом поумнела. Доходило до смешного. Как- даже на поезд опоздал, а следовательно и на работу на день позже явился. А однажды, вообще, умора приключилась. Сумел дойти до дома, он всегда с пьянок домой добирался, дойти-то дошёл, и даже в квартиру вошёл, а обувку снимать начал и в процессе вырубился, прям на коврике в прихожей. А я ж теперь умная, спит человек, пусть спит. Так он и спал... ночью проснулся, ворчал, даже обидеться попытался, но не обиделся, моим доводам внял и согласился, что правильно я сделала, что оставила на половичке спать. Между прочим, хорошо выспался.
А второе просто сводило меня с ума. В доме не могло остаться недопитой бутылки. Если таковая имелась, будет вынесен мозг, чтоб получить моё высочайшее одобрение на её уничтожение. Как я ненавидела его в эти минуты. Но... голь на выдумку хитра... поначалу я попыталась сидеть и пить рядом, это чтоб недопитого не оставалось... это было тяжко и порой сверх моих сил. Потом я, предвидя грандиозную попойку разок-другой заявила, что вон нынче-то я напьюсь. Слова мои были игнорированы, а разрушения оказались масштабными, меня и полоскало нещадно, и на подвиги тянуло, муж едва выловить успевал, и даже травмы в виде порезанных рук... а однажды приключилась история после которой.... но обо всём по порядку.
Занесло к нам в гости мужниного друга с каким-то приятелем... я ж честно произнесла свою заготовленную фразу и понеслось... пили много и долго, мой уже и вырубился, а мальчикам показалось маловато и друг умчался в ночь на поиски добавки. Остались мы на пару с его приятелем. Делать нечего и взялись мы... не поверите... петь. Боже! Сколь мы с ним песен спели, так душевно, если учесть, что выпито и что ночь... пели долго и много и допелись до того, что приятель тот почти со слезой в глазу твердил самозабвенно, что такого удовольствия он не получал ни с кем, и не пел так душевно ни с кем, а потому он уверен, что я непременно должна буду его отпевать, когда он помрёт... кстати, через пару месяцев он погиб, пристрелили, он из каких-то бандюков был... И опять мы пели и пели, дружно обнявшись. И уже утро... объявился, наконец, друг с добычей, выдрыхся к тому же и муж... и застали они такую картину: товарищ целует мне ручки и твердит, что за такую незабываемую ночь он просто обязан мне достать (это ещё советское время) джинсы, и он сделает это!
Я гордо удалилась спать, а этих оставила пить дальше! Мой муж даже не посмел спросить у меня, что ж такого было ночью, за что я джинсы заработала. Но с этого времени, стоило мне заявить, что я ..., он уже не пил, вообще! Меня караулил!
Я, конечно, особо не злоупотребляла, ни спиртным, ни его терпением, но иногда пользовалась...
Такая вот была у меня борьба с пьянством. Теперь даже вспомнить смешно.

@темы: Настроение, Что было, то было.

URL
Комментарии
2014-02-02 в 23:07 

*demma*
Неисправимая оптимистка
Тоткторе, хи... теперь я сама могу себе столько тех джинсов приобресть, тому приятелю и не снилось! :female:

URL
   

Шансы

главная