Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:24 

Зашёл разговор о причудах памяти...

*demma*
Неисправимая оптимистка
как выбираются из её тайников иногда такие воспоминания, каких и помнить-то не можешь по причине младенчества.

А моё самое яркое воспоминание совсем странное: я в какой-то комнате с папой, темно и очень много людей, почему-то мужчин, большой экран и на нём чёрно-белое, кажется, немое кино... рядом патефон на стуле и пластинка крутится, типа звуковое сопровождение. И мне так скучно и неинтересно и хочется домой, кино занудное, патефон скрипит... и вдруг распахивается дверь и в луче света появляется лошадь. И сразу все оживились и мне интересно стало...

Кажется, обычное воспоминание. Но когда маме рассказывала, она утверждает, что я не могу этого помнить, потому что это происшествие случилось, когда в посёлке ещё клуба не было, а его построили, когда мне едва два года исполнилось... я всегда думала, что мне было больше. Но лошадь отчётливо помню и свой к ней интерес.

@темы: Все мы родом из детства, Настроение, Что было, то было.

URL
Комментарии
2012-12-10 в 16:14 

toffee.
Счастье - это когда видишь падающую звезду,и не знаешь что загадать.
Да,в уголках нашей памяти хранится многое)
Я тоже как-то рассказывала маме обстановку нашей квартиры,какой я её помню в детстве,а она говорила что помнить я этого не могу,т.к. мне было тогда около года, но я же помню! И диван,и лампу,и миску с варёными раками,которые чистила бабушка.И то как она давала их мне пробовать,а мне ужас,ну ужас как не нравилось :)

   

Шансы

главная