Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

Итоги.

Неисправимая оптимистка
Да-да. Время пришло. Полистала страница дневника, чтоб мысли упорядочить.

Старая примета, мы все её знаем... как встретишь новый год, так и год проведёшь. Моя новогодняя ночь была и с недовольством по причине назойливости «подружки» со второго этажа, и с устойчивым ощущением будущего чуда по причине совершенно чудесно неожиданного звонка от бывшего милого, и, конечно, рядом с моей барышней, а как иначе..

А что сбылось?
«Подружка» оборотов не сбавила и время от времени испытывала моё терпение... его иногда не хватало.

Барышня. Бывало всяко. Мы даже осилили поездки, Ростов и по пути Сестрорецк... да мы теперь уже о том и не помним, но оно было, мы можем часами сидеть у телевизора и смотреть лыжи, биатлон, волейбол, запоминать результаты соревнований и время этих передач. Но... болезнь прогрессирует и это очевидно. Что-то самое важное помнит, многих узнаёт и даже в состоянии недолгий разговор поддержать, может схитрить и даже подшутить, сама неплохо передвигается, даже без своей клюшки, но всё чаще не узнаёт меня, почему-то считая своей сестрой... это меня беспокоит больше остального, всё чаше видит-слышит каких-то людей, категорически не знает своего возраста, всё чаще зеркало воспринимает как продолжение реальности, забывает назначение простых вещей (если рядом кувшин и электрический чайник, маловероятно, что правильно выберет счайник), а ориентация в квартире почти на нуле, каждый день расскказываю, где туалет, а где постель. А уж как мы умеем мозг выносить, о том я вам периодически сообщаю. И всё же... к счастью, мы на своих ногах.

Ну и чудесное...
Конечно, Испания. Незабываемые впечатления.
Рукоделие. Много работ. Но среди них две самые потрясающие, МОИ, те, что в душе отклик нашли, это «Сладкие сны» и райская, которая к завершению близится.
Интернет-шопинг. Познала вкус. Отказаться невозможно. Столько чудесных вещей приобретено. И сколько ещё предстоит.
Ремонт. Стихийное бедствие. Мы его пережили!
Мальчик встал на крыло. Пять лет прошли совсем незаметно. Даже странно как-то - дом без него, он только в гости... не один...
Да, чуть не забыла, пришлось побывать юным натуралистом. Почти два месяца жизни... увлекательнейшее занятие - моя птичья история, нет, наша птичья история.

А в календарь заглянула и удивилась, год-то был високосный! А я и не заметила.

@темы: Что было, то было., Настроение, Имя мне - женщина, Бывали... знаем...

18:55 

Неисправимая оптимистка
Я возмущён до крайности! Такого чуда у меня ещё не случалось... и винить-то некого, сама прошлёпала.
Вздумалось мне вечером грибного супчика сварить, и свининка свеженькая имеется... я, если что, грибной суп всегда на мясном бульоне варю и с вермишелью... и грибочки сухие белые ещё остались. Вздумалось и сварила, аж пятилитровую кастрюлю, чтоб от души и не на один день. В 00 час.00 мин. выключила плиту и оставила доходить... на балкон не выставить, там -15, и в холодильник не убрать, горячий.
И что вы думаете, утром он уже бухтел... проще говоря, скис! Представляете, какая наглость! Не такая уж жара на кухне, форточка всю ночь открыта, а он скис! Все труды в унитаз... сердце кровью обливается.
Есть чудеса, конечно, но такого не надо! И что это мне подвалило счастье такое?!

@темы: Настроение, Оп-па-на!, Что было, то было.

08:56 

Неисправимая оптимистка
Привет, SilverFox! Мы с Вами уже встречались. Рада, что заглянули, здесь гостям всегда рады.
Надеюсь, надолго.
Эта прелесть для Вас, а может, на "ты"?


@темы: ПЧ

03:16 

Неисправимая оптимистка
Барышня периодически просто сводит с ума. Вот и теперь полная иллюминация в квартире, девочки пришли, якобы, потому спать она не будет. Пришлось всех разогнать и с боями спать уложить. Что-то всё чаще у нас такие ночи. Хорошо, наутро воскресенье, никуда торопиться не надо, а то сплошной недосып и расшатанные нервы. Такими темпами скоро начну всех кусать при малейшей напряжёнке.
Начинаем медитировать... я солнце... я большое... я солнце... я спокойна...я спокойна... я спокойна...

Надо же, она уже вырубилась и спит, а мой сон ручкой помахал...

@темы: Что было, то было., Родные люди, Настроение

17:04 

Ура! Ура! Ура!

Неисправимая оптимистка
Таки будет у меня новый загранпаспорт с десятилетним сроком службы.
Приятно поразила Миграционная служба. На удивление всё чётко и быстро.
Стояло время на талоне (электронная очередь, кстати) 14.06, так ровно в срок и пригласили, а через три минуты: «Свободна! Ждите после праздников!»
Таки жду! :female:

@темы: Настроение, Оп-па-на!

15:24 

Зашёл разговор о причудах памяти...

Неисправимая оптимистка
как выбираются из её тайников иногда такие воспоминания, каких и помнить-то не можешь по причине младенчества.

А моё самое яркое воспоминание совсем странное: я в какой-то комнате с папой, темно и очень много людей, почему-то мужчин, большой экран и на нём чёрно-белое, кажется, немое кино... рядом патефон на стуле и пластинка крутится, типа звуковое сопровождение. И мне так скучно и неинтересно и хочется домой, кино занудное, патефон скрипит... и вдруг распахивается дверь и в луче света появляется лошадь. И сразу все оживились и мне интересно стало...

Кажется, обычное воспоминание. Но когда маме рассказывала, она утверждает, что я не могу этого помнить, потому что это происшествие случилось, когда в посёлке ещё клуба не было, а его построили, когда мне едва два года исполнилось... я всегда думала, что мне было больше. Но лошадь отчётливо помню и свой к ней интерес.

@темы: Все мы родом из детства, Настроение, Что было, то было.

14:14 

Готовимся...

Неисправимая оптимистка
... к Новогоднему празднику. Нынче меня почему-то так рано потянуло на праздник... тем более, что некоторые уже рождественскую вкуснятину выпекают.
В общем, молодёжь у меня сегодня нарядила ёлку. Естественно при неусыпном Радиковом надзоре и её же непосредственном участии.
А дальше фоторепортаж.

И сразу ощущение праздника в доме. Люблю это время.
Осталось только подарки под ёлочку уложить...

И при свете дня.
запись создана: 08.12.2012 в 23:23

@темы: Я фотограф, Настроение, Имя мне - женщина, Живность, Все мы родом из детства

18:24 

Неисправимая оптимистка
Итак, дорогие товарищи. Я вернулась с дегустации... живая... на своих двоих... и даже трёхлитровую банку мёда из тамбовских краёв притащила не разбив.
Когда подруга приглашала на свой День рождения, сразу предупредила, что ожидается дегустация, а вот чего, так и не раскололась... да ещё и квартиру новую посмотреть хотелось.
В общем, пришла в гости, а там... квартира... сплошной восторг, и словами не описать.
А дегустировать пришлось... сначала медовуху, затем вино виноградное четырёхлетней выдержки, затем вино смородиновое шестилетней выдержки, и напоследок, хм, вино для настоящиж мущщин, потому как градус обозначен в размере не меньшем пятидесяти... к слову сказать, до последнего мы не дошли, опасалась я за своё здоровье. А всё это богатство приготовил приятель мой подружки из Тамбова, с которым когда-то много-много лет назад она училась в одной группе в плодоовощном институте в Мичуринске.
Оно ж всё такое вкусное, и под отменную закусь и разговоры девочковые отлично прошло, хотя лично мне больше понравилось смородиновое, отчего-то напомнившее мне "Тамянку" студенческих времён по три рэ за бутылку. И мёд, кстати отменнный, настоящий с гарантией. Нам с барышней на год хватит.
Э-эх! Хорошо!:female:

@темы: Настроение

13:53 

Текст года

Неисправимая оптимистка
Обнаружила у ALisa Lokki
Составляешь текст следующим образом: первая строчка текста - первая строчка первого поста января, вторая - вторая первого поста февраля, третья - третья марта и т.д. Перепосты в расчет не брать. Если строчек не хватает, переходим на следующий пост.

И такое меня любопытство разобрало... повыбирала вот:

Я уже решила, что праздник безнадёжно испорчен...
Не поверите, квартира заброшена, бельё не глажено... с работы бегом к плите, своих покормить и за вышивку...
Надеюсь, консульство от неё (от сбербанковской справки о движении си остатках средств на счёте) в кому не впадёт и радостно выдаст мне визу!
Типичный номер, с типичным набором услуг...
Вот только работать совсем не хочется... совсем!
Как всё-таки мужчину украшает хороший костюм!
А ведь ни один гость даже не извинился, что поздно, что с опозданием... одна я пузыри пускала, имениннице выговаривала.
Потому что сегодня, дай-то бог, закончу вышивку... а когда у меня конец рукоделию близок, я уже ни на что не отвлекаюсь... как трактор... голову подняла, огляделась, и дальше... и на очереди следующая.
День как год.
И ещё один ушёл... скучновато у меня нынче стало.
Так что повод душе порадоваться всё же имеется.
Распределили отпуска на следующий год.


Хи! Почти связный текс получился. Не находите? Алиса, спасибо за идею.
А может кто ещё попробует? :female:

@темы: Имя мне - женщина, Настроение

21:00 

Неисправимая оптимистка
Барышня удивила сегодня. Вместо часа, как обычно, после ухода Веры, ей пришлось ожидать меня полтора часа, не меньше..
Разбирая сумки, громко жаловалась, как она боялась, что я не приду, что она осталась совсем одна и теперь пропадёт. А закончила свою пламенную речь совсем неожиданно:
- А знаешь, чего мне стоило не заплакать... как слёзы подойдут, я себя уговариваю, что и одна переночую, что ты всё же придёшь когда-нибудь, дом-то твоё...

Ребят, я забыла, когда она так разговаривала... И что не заплакала, поразила очень... я ж домой бежала, уже её в слезах представляла.
Прям, загордилась я. Барышня такая молодец оказалась.

@темы: Настроение, Родные люди

12:15 

Готовь сани летом...

Неисправимая оптимистка
а у нас так и выходит. Распределили отпуска на следующий год. Говорю отпуска, потому что 60 дней сразу никто не даст, да и не возьмёт, работа не позволит. Делилось трудно и нудно. Кажется, процесс завершён.
Мои планы, как и прежде: весной отрыв, от дома от семьи подальше, чтоб не видели, не слышали и забыли; немножко в июле, тут событие намечается, маме 80 и папе годовщина очередная в тот же день; и осень, если повезёт, леса с грибами-ягодами, если барышня пожелает, опять с ней в Ростов... надеюсь, не пожелает...
А пока активно готовлюсь к весне... ага, перед Новым годом где-то даже и в приоритете. :female:

@темы: Имя мне - женщина, Настроение

01:00 

Неисправимая оптимистка
«В нашем доме поселился замечательный сосед.»
Да кто ж не знает эту песенку?!
А я готова теперь её петь и петь. А всё потому, что, и правда, поселился, а точнее поселились...
Никогда не жаловалась на соседей, мне всегда с ними везло, за редкими исключениями. На площадке так мы вообще почти одной семьёй живём. И с верхними имела единственное неудобство, пепел на своём балконном подоконнике... верхний сосед любил покурить... и без пепельницы, и она, та проблема, решалась всякий раз, как я предлагала пепельницу подарить...
А теперь... в глаза не видела, но слышу регулярно, особо по ночам. Как полночь настанет, так начинает передвигаться мебель и оживлённо беседуют мужчины...
Не то, чтобы меня это напрягало, но я заметила. И сейчас... хорошо, что я могу спать в любых условиях, когда действительно хочу этого.

@темы: Будни

17:38 

Неисправимая оптимистка
О! Пришло моё спасение! По спортивным каналам лыжи, биотлон и разные прочие прелести.
Барышню от телевизора не оторвать. Даже откушать изволит не сходя с места.
Тишина в доме... никто не пристаёт... какое счастье!
И в город зима вернулась. Настоящая, вьюжная.

@темы: Родные люди, Настроение, Будни

11:21 

О разном

Неисправимая оптимистка
Давненько не заходила, а тут честно попросилась не больше, чем на пять минут, соседка моя, Людочка, которая с головой... К слову сказать, днями маму её встретила, порадовалась за них обеих, потому что трудится моя "подружка" не покладая рук, что само по себе удивительно, учитывая её вечный депресняк и пожизненное тунеядство, рукодельничает почти запойно, вяжет, вышивает, шьёт... творит, одним словом. Шарфы свои связанные она мне уже демонстрировала как-то, хорошие шарфы, тёплые, основательные такие. А тут пришла новые поделки показать, в торфяных :wow2: почему-то ведёрках, набитых синтетической ватой, ёлочки (связанный треугольный мешочек набитый той же ватой, и увешанный разными пуговками, бусинками, бантиками и прочей мелочью). Вообще-то, смотрится неплохо. А в планах исполнительницы срочно организовать поточное изготовление ёлочек, дабы реализовать в кафешки или какие другие заведения, которые мечтают подобными изделиями украсить свои помещения.
За ёлочки похвалила, но больше за вид вдохновлённый, это так радует, за прожект хвалить не стала и чуток тормознула, чтоб не сильно надеялась. Людочка управилась за три минуты и убежала домой творить.

Мальчик заходил с подружкой рыжей. Похоже, ей у нас понравилось, уже спокойней себя чувствует, уверенней. Мои сырники заценила. Хвалить не хвалила, но стаким удовольствием уплетала, что и слов не надо. На моё «заходите» почти радостно кивала.

И о сырниках. О них особо. Потому как эти самые сырники до последнего времени мне совсем не удавались, совсем! Потому я и не делала их, а чаще творожные оладьи жарила, да запеканку с манкой. А тут... что на меня нашло, какое вдохновение напало, наверное, где-то рак свистнул на горе... я сподобилась, соблазнилась, решилась! И о чудо! Такие вышли отменные сырнички, аж самой понравилось. Не зря ж мой муж-покойничек говаривал, что если меня похвалить, я каждый день то самое, за что хвалили, делать буду. И я теперь почти через день, чередуя с блинами... Все довольны. Барышня и Верочка поглощают их с удовольствием, да и мне нравится. И гостям моим. :female:

Барышня каждый день упорно собирается куда-то, где бабушку одну оставила, или где мама ждёт, в ту деревню, где в детстве жила, где и не живёт-то теперь никто. И не верит, что их давно нет. Почему-то считает меня своей сестрой, и пытает меня о нашей маме и ищет Марину, которая дочь... а я... а что я?! Я вышиваю... вышиваю... вышиваю...

@темы: Что было, то было., Родные люди, Настроение, Будни

11:55 

Неисправимая оптимистка
23:14 

Неисправимая оптимистка
Провела так чудесно время, сходила ка концерт... люблю этих ребят, "Зоряйне" слушаю уже не раз, душа отдыхает, голоса чудесные. костюмы выше всяких похвал... кстати, они у нас новогодний корпоратив опять проводить будут.
На энтузиазме по возвращении напекла булочек с сыром... м-ммм... получилось - пальчики оближешь! Ощущала себя воздушным шариком... таким важным и счастливым.
Минут десять пообщалась с барышней... шарик сдулся. :nope:

@темы: Родные люди, Имя мне - женщина, Будни

08:55 

Неисправимая оптимистка
Ммайя, привет! Рада, что Вы на наш огонёк заглянули. Надеюсь подружимся.
Заодно и познакомьтесь ещё с одной героиней этого дневника, супермоделью по имени Рада, ав простонародье Радик.



Не возражаете, если мы на ты?

@темы: ПЧ

19:55 

*Уф*... выдохнула!

Неисправимая оптимистка
Огромное всем спасибо. Только благодаря вам, дайримагии с вашим участием, всё получилось!

Теперь могу и рассказать... "за что боролись". Но обо всём по порядку.
На Севере осталась у барышни моей двухкомнатная квартира, по завещанию папиному она стала единственной её хозяйкой. Только вот в права наследования она так и не вступила по известным вам причинам: живёт она у меня, почти за тыщу км от своего дома, потому как одна жить не может, оформить свою собственную квартиру на себя барышня тоже не в состоянии, по известным вам всем причинам, здоровье не позволяет, заняться мне тоже никак, я от неё не оторвусь, одну не оставишь и за собой таскать по нашим дорогам и по нашим конторам не будешь. Не вступила, да и потребности не было. А тут нарисовалась и потребность. Взялись мы обмен осуществить родительской двушки на однушку, пусть будет, на всякий случай, потому как продать почти нереально, задаром придётся отдавать, а однушка и доход будет приносить, потому как на том Севере однушки бОльшим спросом при съёме пользуются. Даже меняться мы б не собрались, так нашлись жаждущие, мечтающие просто о нашей двушке. Опять же однушка при полном ремонте, а родительской квартире ремонт только предстоит. Вот мы и сговорились обменять с доплатой. Так ведь и документы оформлять надобно. И человечек там нашёлся, одна моя приятельница, которая без проблем все документы оформит, это её хлеб. Дело за такой мелочью... доверенность на её имя сделать.
Вот я и озадачилась. Рынок изучила. Оказалось, на некоторых нотариусов наших есть очень нелестные отзывы, а кого-то днём с огнём не сыщешь. Опять же, однажды прокололась, проговорилась, что с памятью у нас проблемы, так даже разговаривать не стали, отправили опекунство оформлять. В общем, куда ни кинь, везде клин.
И тут... вот не зря говорят, не имей сто рублей, а имей сто друзей... мой друг объявляется, я о нём рассказывала, я ж пожалилась, а он у меня документы забрал... мол, пока он здесь и сам к нотариусу направляется знакомому, заодним и моё дело сделаем. Какое счастье!:beg::beg::beg:
Барышня моя так старалась, роспись отрабатывала, тренировалась в ответах на возможные вопросы... похоже, нотариус ожидала встретить кого-то в гораздо худшем состоянии, а то, что барышня написала свою фамилию и ИО почти по линеечке, не зря ж тренировалась, и почти не рыдала, и даже очень сносно на вопросы отвечала, произвело на нотариуса благоприятное впечатление. :vict: это мне потом друг нашептал Прям, гора с плеч!
Правда, придётся оформлять ещё доверенности, и на обмен, и на оформление новой квартиры, но лиха беда начало!

Всем спасибо огромное за помощь и поддержку! Вы лучшие!

@темы: Имя мне - женщина, Настроение, ПЧ, Родные люди

10:08 

А праздник сегодня, День бухгалтера.

Неисправимая оптимистка
Вот случайно узнала. В нашей большой компании причастных хватает, а потому...
Девочки, милые! С профессиональным праздником вас всех!
И пусть всегда сходится баланс!

@темы: Поздравлялки

11:58 

Неисправимая оптимистка
Такая знакомая фраза... не имей сто рублей, а имей сто друзей... она сделала мой день и если получится, решит огромную проблему.
Боюсь сглазить, только призываю дайримагию и вашу помошь.

Вопрос: Всё получится?
1. Конечно!  61  (100%)
Всего: 61

Шансы

главная