15:05 

Рукодельное.

Неисправимая оптимистка
Такого со мной ещё не бывало. Чтобы готовая работа пролежала несколько дней и я не стремилась тут же немедленно явить её дайрикам... А случилось именно так.
Но то две причины имеются.
Во-первых, почему-то невзлюбила я эту вышивку. Буквально, пинками заставляла себя довести дело до конца и не отвлечься, или упаси боже, приняться за другую вышивку. Поняла, прежде всего что вышивать полушерстяными нитками это не моё, ну не нравится мне и всё тут. А какая отвратительная в Риолисе попалась канва, ничто, что как холстина, но в руках как тряпка половая. Не канва, а тряпка какая-то. Даже странно, что при всех моих недовольствах подручными материалами картинка-то вышла ничего себе. Красивая вышла картинка. И всё же я её не люблю. Не лежит к ней душа.
Но... любоваться.

А про вторую причину... новая вышивка. Я опять работаю с KUSTOM KRAFTS INS., это где схемы в виде книжек, а нитки, прям, шелковистые, в 42 цвета. На сей раз про картинку буду молчать, и не пытайте даже. Скажу только, что для меня необычно. Но она мне так нравится! Я дома делать ничего не хочу, сразу за неё хватаюсь... вышиваю с пугающей скоростью. Потому и готовую вышивку забросила и полностью интерес к ней потеряла. Так что, если пропадаю, знаете, где меня искать...

@темы: Всё руками, руками... всё своими руками... рукодельница я, Имя мне - женщина, Какая хозяйка!, Настроение

20:20 

Звёздочка моя.

Неисправимая оптимистка
А вот и обещанная новогодняя фотосессия.

И всё равно красавица... без всякой мишуры.


А дальше много фоточек.

Уставшая звезда отдыхает а я поспешила сюда.

@темы: Живность, Настроение, Я фотограф

00:44 

По следам...

Неисправимая оптимистка
Новогодняя ночь... как её проведёшь...
Судя по нынешней, ждут меня, с одной стороны, нечаянные радости разной значимости и домашние хлопоты, и приятные, как то гости, и не очень, это я о выносе мозга, с другой стороны.
Поняли, да? Приключились в эту ночь у меня нечаянные радости, нежданно-негаданно.
Сначала звонок из прошлого...из этого прошлого. Кстати эти события происходили где-то лет двадцать назад. Это так приятно... прям, бальзам на душу.
А потом Ольга нагрянула с мужем. Тридцать лет в этом доме живу, они впервые в новогоднюю ночь решились нарисоваться, просто так стихийно и без предупреждения... опять приятность.
Я ж как обычно, изображала Снегурку.

А поутру я попыталась вспомнить, во сколько ж улеглась спать. Напрасно мучилась. Не вспомнила. Только путём опроса гостей смогла установить, что в четыре ещё гости только уходили...

А днём пришла в гости одна замечательная девочка с намерением заплести мне косы... как я люблю, когда с моими волосами что-нибудь творят... балдею прям... и она ж постаралась и соорудила на моей голове красоту... вид слева, вид справа, ну и...

В общем, год начался.

@темы: Что было, то было., Настроение, Имя мне - женщина

12:21 

Неисправимая оптимистка
Пусть в этот чудесный праздник,
Пусть в эту волшебную ночь
Под звон фужеров хрустальных
Уйдут все невзгоды прочь.
Вы будете звонко смеяться,
Вы будете много шутить
И сами себе удивляться,
И близких друзей смешить.
Веселым, как этот вечер
Пусть будет грядущий год
Все то, что когда-то хотели,
Пусть Вам этот год принесет.
Сопутствует пусть Вам удача
И будет здоровье крепко,
Решится любая задача,
И в жизни Вам будет легко

С Новым Годом!


@темы: Поздравлялки

23:59 

Неисправимая оптимистка
Не устояла я. На один день терпения не хватило.
Такая умученная с работы пришла... с одной мыслью, минут шестьсот, а то и больше, если получится, поспать. Разбирая холодец, я вчера только к трём ночи к постели добралась.
Барышню с Радиком построила, категорически запретила меня кантовать и упала в постельку.
И тут на меня напало такое жгучее желание перед тем, как усну, послания новогодние почитать, что я сдалась... и открывала конверты один за другим, и читала ваши слова, такие тёплые, такие приятные... и вот на этой благостной ноте я и уснула. Поднялась почти в 22.00 и на вахту к плите. Зато теперь готовы сиг под маринадом и мясо с грибами по-моему. По-хорошему, надо бы ещё шубу сотворить, но поздно уже. Завтра.
А что я ещё хотела сказать, девочки и мальчики. Пожалста, кто ещё никак не дал знать, когда привет мой получите, чиркните пару строк... можете просто плюсик поставить, я пойму. А то я беспокоюсь. Первая партия как-то быстро и разом дошла, кроме заграницы, а вот вторая... что-то застряла.

@темы: Имя мне - женщина, Какая хозяйка!, Настроение

11:22 

Неисправимая оптимистка
Какие тут итоги! Год был тяжёлый. И даже не для меня. Вообще.
А заканчивается, вообще, страшно! Столько горя! Только бы сил хватило вынести.
Волгоград. :candle2:

00:21 

Неисправимая оптимистка
Отгуляли на корпоративе. Новый ресторан, говорят, «Горка».
Знаете, из всех гулянок последних лет пяти эта лучше всех организована. Очень весело, интересно. Программа развлекательная отличная, но, мамадорогая, какая кухня... не подумайте, что хорошая. В нашей столовой мясо, да и рыбу тоже, готовят каждый день без всяких праздненств гораздо вкуснее. А тут... это надо было очень постараться, чтоб так попортить продукты. Того шеф-повара на мыло надо!
В общем, я туда больше ни ногой.
А вот программа... ребята постарались. А как они на улице огнями крутили! Обалдеть. Сплошной восторг. Даже не верилось, что это настоящий жаркий огонь. Но как только огненный шар в очередной раз пролетал чуть ближе... это огонь, настоящий. И как они не загорелись. Зрелище завораживающее.
И даже Дед Мороз понравился. Основательный какой-то. Да сами судите... я успела, уже одевшись почти, с ним сфотографироваться.



Про еду думать не будем. В остальном отлично погуляли.

@темы: Настроение

09:34 

Про желания... отдаю долги.

Неисправимая оптимистка
Сей год прилетело от Доната
Десять желаний... подумать надо.

Но сначала пройдёмся по прошлогодним... я ж что-то там желала. :female:

1.Здоровья... куда ж без него... и себе и близким.
это ж на все времена желание.

2. Барышня чтоб без ухудшений.
можно сказать что не совсем получилось; юбилейные дела немножко картинку подпортили, реакцию-ухудшение, помните, с памперсами, падениями, разбитым лицом, несвязной речью, бессонными ночами и прочей подобной прелестью, до сих пор вспоминаю с содроганием; теперь-то, к счастью, всё выровнялось. Значит, и это желание остаётся.

3. Шотландия - мечта моя... сей год не выходит, это уже точно, но выберусь же я туда когда-нибудь!
мечтой и остаётся.

4. Книжку по земской статистике написать... материала уже кучу нарыла.
пока не получилось, но весь материал систематизировала, включая вновь нарытый, даже писать начала (хи-хи, аж целых 12 страниц сваяла)... я ею нервы успокаиваю, но быстрей не получается, работа аж на голове. Так что в планах и желаниях остаётся.

5. Закрыть все долги - ссуды-карты... уже забыла, как это бывает, когда без них.
между прочим, героически расквиталась с тремя, остались две. Тоже оставляем.

6. Наконец, все свои рукотворные картины в рамы водрузить и, типа, галерею дома изобразить.
ни-че-го! Только новых наваяла. Оставляем!

7. Кольцо белого золота с чёрными бриллиантами... совсем с ума сошла...
так купила ж! Только бриллианты белые попались, но рада не меньше. С таким удовольствием ношу!

8. Чтоб поездка, к которой уже загодя готовлюсь, удалась и встреча состоялась, а может, и не одна.
удалась, да ещё как! Впечатления по сей день, будто вчера вернулась... это я про Голаны. И с Narcis встретились, и с Dormina на обратном пути в Москве так душевно погуляли-посидели. Ах какая чудесная случилась поездка. А потому как и сей год собираюсь туда же, то и желание остаётся.

9. Чтоб мальчик с военкоматом дела уладил свои.
кажется, уладил... надолго ли? Оставляем, потому как всё ещё возможно.

10. Да чтоб были ещё желания!
Непременно оставляем! Пусть будут!

И к новым прибавятся:
Чтоб в Геленжик командировка-таки приключилась.
Чтоб нашлась новая работа по мне... это шёпотом...

@темы: Что было, то было., Настроение

11:51 

Неисправимая оптимистка
Для моих дорогих человечков, для которых это ПРАЗДНИК.
С Рождеством! Счастья, здоровья и благополучия вашим семьям.


@темы: Поздравлялки

07:33 

А не хотите новогоднего настроения?

Неисправимая оптимистка
У нас сегодня важный день. Мы ёлку ставили. Весело, шумно, толкаясь и мешая друг другу. Но тем не менее ёлка всё же оказалась украшена и теперь весело сверкает огоньками.



А как начиналось... а дальше фоторассказ... любоваться.

Кстати, главная Радикова новогодняя фотосессия ещё впереди.

Вообще-то этот день был вчера... но пусть у вас с утречка будет хорошее настроение!
запись создана: 19.12.2013 в 22:55

@темы: Я фотограф, Настроение, Имя мне - женщина, Живность

09:36 

Барышня и ...

Неисправимая оптимистка
Давно о барышне не писала.
К счастью всё вернулось на круги своя. Всё познаётся в сравнении... после памперсов, падений и разных прочих неприятных вещей, нынешние заморочки - это такие мелочи. Но я как раз о них.
Самая первая из них - телевизор. Он теперь совершенно не воспринимается по назначению, а исключительно, как дверь, может быть, комната, через которую разные люди в неограниченных количествах и с неограниченным числом новостей-идей-проблем проникают в дом, и ведут себя, как им заблагорассудится. И даже старые-престарые фильмы, где она каждое слово наизусть знает и узнаёт актёров, воспринимает также, будто они пришли в наш дом. Иной раз усадить за стол не могу, потому что сразу в упрёк слышу, какая я чёрствая, полон дом людей, а я никого к столу не зову... просто выключаю телевизор, чтоб исчерпать проблему. То же самое слышу, как примусь переодеваться... как это... полон дом посторонних мужиков, а я совсем стыд потеряла... и снова выключаю телевизор. Единственное исключение - это спортивные соревнования лыжников и биатлонистов, иногда волейбол. Тут полный вариант нормы. Воспринимается как положено.
Вторая - это мы всё время куда-то собираемся ехать и, как правило, ночью. Не счесть, сколько раз я поднимаюсь ночью, вижу её сидящую в кровати, в полной готовности к поездке как вариант, и бельё всё с постели собрано, и иногда почти силой укладываю спать. Потому что и агрессия просыпается и полная глухота к каким бы то ни было доводам. Сколько ночей так не спала,и она, и я с ней.
Ну и третья. Трудно сказать, за кого она меня принимает, нечто среднее между сестрой-матерью и просто знакомой женщиной. Часто при мне зовёт Марину. А на мой вопрос, а кто же я, отвечает, что не знает... или что я Марина, но ей нужна маленькая Марина, её дочь. И осознаёт себя где-то сорока-пятидесятилетней, не больше.

Время от времени в доме появляется чужой мужчина. У них сложились любопытные отношения. Он ей нравится. Ей нравится, что он всегда с ней здоровается-прощается, у неё здоровьем поинтересуется, за столом разговаривает и с ней тоже. Почему-то заочно, в наших с ней разговорах она поначалу принимает его за своего брата. что в Сестрорецке живёт, потом уже до неё доходит, что это мужчина, который приходит ко мне. Вчера так, вообще, насмешила... она в комнате смотрела телевизор, а он на кухне на диванчике лежал и тоже в телевизор.... Ей очень хотелось посмотреть на него и она выглянула из комнаты и обратно, и мне шёпотом:
- Он смотрит.
- На тебя?
- Почему на меня? Телевизор.
И даже спать укладывается беспрекословно, и лежит тихо, как мышка, и не болтает, как обычно, и засыпает быстро. За все ночи, что мужчина оставался у нас, пожалуй, единственный раз она колобродила и никому спать не давала.

Так мы и живём.

@темы: Будни, Настроение, Родные люди

22:48 

Неисправимая оптимистка
Не раньше не позже, именно сейчас... я только утвердилась в решении доработать до лета и искать новую работу, приняла решение и успокоилась... а тут на тебе! Высшие силы, или кто-то там наверху, решили сбить с пути истинного, разные козыри выставлять.
Сегодня обнаружила первого. Из Росстата план совещаний на следующий год пришёл, а там наше управление нас собирает в октябре... в Геленжике. Всего девятнадцать регионов, и Карелия в том числе. И я знаю, кому спасибо сказать. Хотя, конечно, оно может и не состояться, денег не будет или что приключится... но вдруг! И как я могу такую классную почти недельную командировку упустить? А какие встречи могут состояться! В Краснодарском крае моих дайри-друзей немало.
Придётся планы корректировать. Ей богу.

@темы: Настроение, Оп-па-на!

08:39 

Неисправимая оптимистка
После того, как вчера я честно старалась не помереть от жуткой лихорадки, неожиданно на меня напавшей, спасалась от неё пуншем... в моём исполнении это был крепкий сладкий чай с ментоловой 50-градусной водкой... и здоровым сном, нынче здоровА и бодра.
А в почтовом ящике радость ожидала, первая новогодняя открыточка... Доната, это твоё поздравление.
Теперь героически борюсь с желанием открыть.
Ах, жалко, ёлочки ещё нет, было б куда приветы складывать. Что ли украсить уже... пусть праздник будет!:hmm:
Всё же надо подождать. Как же хочется праздника!

@темы: Настроение, Имя мне - женщина

14:54 

Неисправимая оптимистка
Ведь я всего лишь подписывала открытки и готовила к отправке свои новогодние поздравления... отправила почти всё уже... так что обещанный сюрприз скоро к вам прибудет... не поверите, настроение - будто праздник вот-вот, будто и ёлку пора наряжать. Как же я люблю Новый год!
Значицца так. Очень надеюсь, что по получении дадите мне знать, что событие свершилось.

@темы: Будни

11:55 

И до меня дошло-докатилось.

Неисправимая оптимистка
Ну что дорогие мои! На пятом году жительства на дайриках я созрел. Я очень хочу поздравить каждого, кто захочет, с самыми замечательными, после Дня рождения, конечно, праздниками, Новым годом и Рождеством. Некоторые адреса у меня есть, потому как общались уже. А всех остальных милости прошу!


И для интриги скажу... сюприз будет!:shuffle2::attr:

Кто ещё не успел? Поторопитесь, а то опоздаете. Я днями завершаю рассылку поздравлений и терпеливо жду праздников.
запись создана: 30.10.2013 в 18:42

@темы: Настроение, Поздравлялки

09:38 

Неисправимая оптимистка
Dark Miracle, привет! Я тебе рада. Надеюсь, не заскучаешь и мы подружимся. А ещё познакомься с Радиком, моей красоткой, почти моделью и ещё одной хозяйкой этого места.


Надеюсь, не возражаешь, что на ты? И меня можно также.

@темы: ПЧ

09:02 

Погода нынче...

Неисправимая оптимистка
мерзкая погода, так её чувствую. Нет, сама по себе немного дождливая, пока безснежная, ветренная, она ничего. А вот мой личный организм её с трудом воспринимает. Последние два дня чувствовала себя мокрой тряпочкой, которой бы в уголочке полежать да обсохнуть, а её то туда то сюда за шкирятник.
Отвратное, скажу я вам состояние. Ни два, ни полтора.И вроде лихорадит, и тут же в жар. И вроде температура, и её уже нет без всяких усилий. И тошнит безбожно, даже простого чая выпить не могу, и раскачивает при ходьбе. А по последнему поводу пришлось пару последних дней на такси на работу ехать, потому что передвигаться по улице не в состоянии. И ведь давление, хоть и скачет, но для меня - детское. Знаю-знаю, что скажете, что памятник не поставят, бронзовый бюст при входе в здание не отольют, даже спасибо не скажут, знаю, что здоровье дороже... Всё знаю, но не могу сейчас на больничный, потому что срочные дела, они всегда имеются, потому что конец года, потому что контролей куча... в общем потому щто!
Я и милому сообщила, что если он в состоянии вынести беспомощную тряпочку возле себя, то пусть приезжает. Сказал, что вынесет. Я ж и правда, в состоянии была только носом уткнуться в подушку, устроиться подмышкой, и обогреваться у тёплого тела. Что я и сделала.
И вот что значит волшебная сила объятий, волшебная сила любви. Я даже поднялась утром прилично бодрая, без видимой зелёности на лице и на троллейбусе доехала до работы. И даже теперь вполне себе почти здорова.

Дорогие мои, любите друг друга! Всем доброго утра и удачного дня!:female:

@темы: Настроение, Будни

13:34 

Неисправимая оптимистка
Ужасно неприятный день ожидается. И разговоры и встречи предстоят неприятные. Хочу, чтоб их вообще не было, чтоб само рассосалось, расползлось, улетучилось. Избежать не удастся. Состояние преотвратное.
А может, дайри-магия поможет?

:ura::ura::ura: ещё только полдня прошло, а всё разруливается!
Есть-таки дайри-магия! Работает! Все огромадное спасибо! Это вы мне помогли!
:gh: Всех люблю!
запись создана: 18.11.2013 в 10:19

Вопрос: Неприятность эту мы переживём! И все будет в лучшем виде!
1. Да-да-да-да! 
34  (100%)
Всего: 34

@темы: Настроение

17:36 

Неисправимая оптимистка
gina w, привет! Рада знакомству! Надеюсь мы подружимся.
А это один из наших северных закатов на лесном озере.

Мы на ты?

@темы: ПЧ

07:29 

Неисправимая оптимистка
Суббота. Рань. А я не сплю. Чувствую себя совершенно бесстыдно счастливой... ттт...

Раз уж всё равно не сплю, расскажу, какая у нас с барышней вчера приключилась политинформация.
Не помню уж, что я такого сказала, но барышня своим каменным учительским тоном заявила:
- Я пожалуюсь в райком!
Вообще-то самая страшная угроза в её исполнении, это написать (пропечатать) в газете. Значит, крайнюю меру ко мне не применили ещё...
- И в какой, интересно знать?
- Сама знаешь, какой у нас райком.
:nope:
- А знаете ли Вы, мадам, в какой стране мы живём?
- Я-то знаю, а вот знаешь ли ты?
- А знаешь ли ты, что мы не в СССР живём... - грозный взгляд приказывал мне не богохульствовать и заткнуться, но я героически продолжала. - ты знаешь хоть, в какой стране мы живём, и тех райкомов у нас теперь, как гуталина на гуталиновой фабрике, как говорил кот Матроскин. И уже больше двадцати лет?
- Откуда ты знаешь?
:buh:
Политинформация была прервана, за полным бессмыслием продолжать.

Но. В связи с этим припомнилась мне байка, кстати, вполне себе реальная история,которую папа часто рассказывал.
В старые добрые времена... жил в нашем лесном посёлке, почти деревне, один мужик. Хорошо так жил. Как все жил. А тут в деревне сразу тридцать три несчастья... в зиму в пургу столбы с проводами электрическими не устояли и остался посёлок без света, и обещано было, что пока те столбы на место не установят... это ж зима, лес, бездорожье и мороз жуткий, электричеству не бывать!
Так мужик скоренько прибежал в контору и давай звонить... аж первому секретарю райкома партии. И подробненьким образом давай излагать, что де погасла в посёлке лампочка Ильича.Что он бы и керосиновой лампой,а на худой конец, с лучиной обошёлся б, привычный, чай, но страшно мечтает новости последние партейной жизни знать, чтоб с народом значицца, в ногу шагать, а не предоставили ему возможность родную газету "Правду" прочесть, потому как машина с почтой проехать не может... дорога не только заметена, но и столбами порушена.
Вот угадайте с трёх раз, что было дальше! Нынешней молодёжи даже не вообразить подобное.
Наутро, дорога была расчищена, столбы установлены на место,электричество горело и газета "Правда" вместе с почтой с утречка почтальоном была мужику да и остальным жителям тоже, доставлена.
Между прочим, реальная история.

Пойти чтоль досыпать?

@темы: Имя мне - женщина, Мысли разные... истории..., Настроение, Родные люди, Что было, то было.

Шансы

главная