• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:05 

Неисправимая оптимистка
Алешка позвонил (это брат мой с севера). Открыл сезон подледной рыбалки. Лед 10 см!!!! Вот когда он успел? Озеро глубокое. Морозов особенных не было... во дела!

@темы: Оп-па-на!

17:31 

Неисправимая оптимистка
Что я собралась к мальчикам в Чехию, я уже говорила.
Когда мы путешествовали с Олей по Израилю прошлый раз, Элиша попросил, чтобы при следующей встрече я привезла ему в подарок (а гостинцы мы брали в обе поездки) собственную работу. У меня ж их прорва лежит. Я перебрала их все и выбрала волков. Я даже дошла до багетного салона, чтобы достойной работе было достойное обрамление. Скоро моя картина предстанет пред ваши очи во всем великолепии.
Но у меня вопрос нарисовался. А не поимею ли я проблем про пересечении границы? Я, конечно, понимаю, что везу не шедевр или достояние республики, но кто его знает... может, какие таможенные правила имеются.
Буду признательна, если кто располагает какой информацией или направит куда следует.
На край, будет таможенникам подарок, но не хотелось бы.

@темы: Бывали... знаем..., Настроение

12:19 

Неисправимая оптимистка
А не заскучали ли вы без звезды фотоподиума Радика?
Сто лет не появлялась опять. Мирная жизнь засосала. То по гостям, то в театр, то в кабачок на гулянку, а то в работу, как в омут.
Как же мне это нравится! Ребята квартиру, теперь уже свою, ремонтируют. Еще немного и новоселье праздновать будем. Барышня - по погоде.
Сегодня мне крупно повезло, сумела в ванну заманить. Теперь дрыхнет, даже без завтрака.
И только у Радика собственная жизнь. А то, что хозяйка постоянно рядом, внесло свои коррективы в ее жизнь, с которыми людям приходится считаться: если кто-то сел за стол поесть чего-нибудь, Радик рядом на диванчике пристраивается, и всю плешь проест, пока не получит свою долю. И ей глубоко фиолетово, что в известном месте плошки ее наполненные стоят. Подать все к телу ближе! И никаких гвоздей!
Если барышня уходит спать на свой диван, Радик - туда же. Они даже спят в одинаковых позах!
В общем, не жизнь, а малина.

А теперь...
любоваться

Да, главное забыла! Я к мальчикам собралась. Только теперь не Израиль, а Чехия-Германия, 8-14 января. Вот так.

@темы: Будни, Живность, Настроение, Родные люди

13:41 

С Днем Учителя!

Неисправимая оптимистка
Всех, кто учит, для кого учительство - дело жизни, с праздником!

И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были. (В. Тушнова)

Пусть труды ваши не пропадут даром.
Пусть ваши ученики прославят ваши имена!


@темы: Поздравлялки

16:50 

Неисправимая оптимистка
А у на вчера... в этот знаменательный день выборов случился в подъезде случился типа пожар. Почему «типа»? Да потому что никто толком не знает, что горело и голело ли что-то вообще.
Но обо всем по-порядку. Я ж на те выборы не хотела идти, а тут засобиралась. Не то, чтобы патриотизм зашкаливал или совесть замучила, а в магазин нужно было все равно, а оно ж по пути. Так вот, почти собралась... дай, думаю, статью чуток подредактирую и пойду... а тут дымком потянуло. Конкретно так потянуло, будто замкнуло где. Я ж носом по всей квартире прошлась. Нигде ничего, если не считать дыма, который через дверь просачивается. Я ж на площадку, а том вонища и дым. Кто-то чего-то так вопросительно кричит. Я на первый этаж на лифте и оттуда на каждом этаже останавливалась, чтоб квартиры посмотреть. Дыма - чем выше, тем больше, но не из квартир. Так я ж на седьмом этаже к мусоропроводу сунулась и крышку открыла... оно как дыхнет мне в лицо... а на площадке дверей уже не видно. Кто-то сказал, что пожарным позвонили. А я домой. А дома дымища и вонища, аж во рту все горько. пришлось меры принимать. Обе двери накрепко закрыла, а себе и барышне, по мокрому махровому полотенцу выдала, чтоб дышать можно было. Потому как без полотенца уже совсем худо. А дыма все больше и больше. Наконец, пожарные сирены услышала. Приехали, родимые, аж целых три. А барышня уже крехкать от дыма начала. Я ж ее прямо к балкону притащила, окна распахнула, ее в теплые кофты одела и одеялами замотала, чтоб уличным воздухом дышать могла. Она так и дышала: если поворачивается на кухню, сразу полотенце прикладывает, ибо иначе - труба, а к улице - позволяет себе его убрать. Я ж без него никак. Выскочила опять на площадку, там не видно ничего, слышала только, как пожарные пытались наши заколоченные насмерть окна отодрать, чтоб дым уходил. Велел мне запереть все двери и не высовываться, пока они не закончат. Я ж про мусоропровод сказала и тикать с барышней у окна дышать.
Минут через десять служивые позвонили в двери, узнать все ли в порядке. И отправились восвояси. Потушили чего - нет, не знаю. Но вонб до сих пор стоит со вчерашнего дня.
А когда я из квартиры дым повыгоняля, барышню в кровать уложила, отсыпаться.
А сама вот что подумала. Если бы я ушла... что бы было, если бы я ушла. Она бы задохнулась в том дыму, стопудово! Бог отвел.

@темы: Настроение, Оп-па-на!, Родные люди, Что было, то было.

20:52 

Неисправимая оптимистка
Звезды по имени Роза больше нет. Как-то быстро, почти внезапно ушла. Пусть там ей будет спокойнее, чем здесь. :candle2:
А вот во мне крутиться одно: как я все успела!!!

@темы: Родные люди, Настроение

12:25 

Неисправимая оптимистка
Странное дело. Я ждала, как барышня моя станет отходить от свадебного переполоха когда всю неделю дома много людей, шум-гам, гулянья и празднованья, когда меня, как раньше, ждут бессонные ночи с ней напару. А ничего! Спит как и спала.
А вот меня отходняк накрыл с головой. Напряжение последних месяцев, особенно последних недель, ушло, а я как не в себе. В кучу не могу себя собрать. Все время спать хочется. Сил нет никаких. Одна радость, все отеки с ног сошли. Надо полагать, они у меня держались на нервной почве. А я все на таблетки грешила, что не помогают, ни давления не держат, ни от отеков не избавляют. А тут в одночасье пропали, будто и не было никогда.
Может и правда, стоит завалиться спать и до победного...

@темы: Оп-па-на!, Настроение, Имя мне - женщина, Будни

09:17 

Неисправимая оптимистка
Всех, кто сегодня сел за парту, встал за учительским столом, проводил ребенка в школу... всех причастных поздравляю!
И пусть учебный год будет для вас успешным!


@темы: Поздравлялки

02:04 

Неисправимая оптимистка
Кажется, пришло время рассказать о том, что так долго удерживало меня в роли исключительно наблюдателя на дайриках, что не давало мне ни минуты, которую я могла бы потратить на изложение своих новостей.
Сначала я упорно занималась регистрацией (пропиской) мальчика на жилой площади звезды по имени Роза, моей тетки. Это оказалось делом не слишком простым.
То дамочка в мэрии уверенно заявляет, что напрасно я это делаю и суюсь со своими документами, и только после того, как я включила всю силу своего убеждения, прониклась и милостиво кивнула головой: "Сдавайте". Надо отдать ей должное, когда, наконец, мы собрали все документы и вернулись в мэрию, она нам очень помогла.
То звезда насмерть забыла,и кто я такая, и кто есть Кирилл, и даже где она живет. И нас выпроводил сразу же нотариус, к которому мы пришли, чтобы получить заверенное согласие на прописку мальчика и доверенность на меня представлять ее интересы. И только благодаря моему другу и знакомому нотариусу мы те документы получили.
То сосед со своими угрозами в мой адрес и с предложениями к звезде разделить жилище с его семейством.
Прописку мы все-таки получили.
Дальше я занималась установкой новой железной двери. Мне надоели бесконечные пропажи вещей и продуктов.
Следом - стеклили ее балкон. А в промежутке я пыталась в свои руки взять все ее денежные вопросы. Сами понимаете, Все эти двери, окна, вещи и продукты, а еще платежи за ее квартиру, мне обходятся не бесплатно. Я бы не стала этого делать, если бы она не раздавала свои деньги всем страждущим по первой просьбе в бесконечное пользование. Это дело нужно было пресечь.
Звезда как-то резко стала слабеть. Мне пришлось приходить к ней каждый день. Продукты-готовка-уборка-стирка.... бесконечно. О стирке надо сказать особо. Прошу прощения за столь интимную подробность, но недержание стало бичом. Она "бежала" в туалет исправно, но по дороге заливала все, и хорошо, если только заливала. Так что объем стирки возрос в разы. А уход за моей барышней (Верочка в отпуске), кстати, никто не отменял. Так что стиральная машина работала почти бесперебойно. Я уже не говорю о постоянном без счета мытье полов с хлоркой.
И даже переход на памперсы и плюсом урологические прокладки не спас, хотя поток этот немного сократил.
И это еще не все. Звезда почти слегла. Она ничего не ела, ее постоянно рвало, если вставала, то тут же падала... в общем вопреки всем ее воплям я вызвала скорую, а прождав ее полтора часа, вместе с теткой была доставлена в БСМП. Мне еще повезло, что это было воскресенье и у мальчика был выходной. Потому что пока я пять часов торчала в больнице, он оставался дома с барышней. Я вышла из дома около 14.00 и вернулась почти в 23.00.
Ее положили, потому что у нее резко развилась какая-то там анемия и гемоглобин упал до 50. Теперь я, как на работу, шла в больницу, выслушивала, какая я стерва, как я старуху спихнула в больничку, а сама в это время вожу шашни в ее квартире с каким-то Серегой.
Через две недели, когда я ее привезла домой к ней, стало ясно, что ходить мне теперь надо не менее двух раз в день. Первый - утром, чтобы завтраком накормить, а второй - ближе к вечеру, чтобы покормить. кстати, покормить - это слишком громко сказано. Потому что даже цыпленок ест больше. Зато наслушалась о себе... и что я тайная пьяница и даже алкоголичка, что я морю ее голодом и разные прочие "прелести".
Ребята часто меня выручали. Юльку она вообще обожает. Им даже удавалось ее покормить как следует. Потому я старалась отправить их в вечерний поход, благо перед свадьбой у них то отгулы, то отпуска были.
И все это время я готовила ее к тому, что отправляю ее на жительство на север к брату. Наверное я в таких красках ей все рассказывала, что она уже и сама о том мечтала, и о бане, и об огородике, где можно посидеть и подышать воздухом, сколько хочется, где до врачей рукой подать и по первому свистку они будут рядом...
А потом свадьба. Конечно, гуляли в кафе, но после загса - ко мне, второй день - у меня, третий - тоже, для тех, кто не уехал. А звезду Розу никто не отменял. Так что я на одной ножке крутилась.
И наконец, главное. Сегодня утром (уже вчера) я погрузила Розу в машину и брат увез ее к себе. Я СДЕЛАЛА ЭТО!!!!
Она уже там. И обратно сюда не вернется.
Эпопея, начатая три года назад с отбивания украденной квартиры, наконец, получила свое достойное счастливое завершение. У детей есть собственное жилье. А тетка под присмотром.

Кажется, я осилила сей трактат! Уже 1 сентября, а значит, пора поздравить всех причастных. У меня тоже начался, практически, новый учебный год. Я буду учиться жить в новых для себя экономических условиях.

Боже! Я увидела в календаре, что сегодня всего лишь 31 августа... вот голова садовая!:buh: Так что поздравления переносятся на завтра. :female:
запись создана: 31.08.2016 в 00:23

@темы: Что было, то было., Родные люди, Настроение, Имя мне - женщина

07:40 

Неисправимая оптимистка
Я так давно не появлялась, а ведь столько всего произошло. Всякого.
совсем скоро я расскажу в подробностях. но главное...

любоваться

да-да, именно так, мальчик женился.
И я еще пару фоточек добавила, чтобы все убедились, какая зажигалка появилась в нашей семье.
запись создана: 29.08.2016 в 00:26

@темы: Что было, то было., Оп-па-на!, Настроение

21:38 

Неисправимая оптимистка

Какое горе! Четырнадцать детей. Страшно представить, каково родителям.
А все чья-то безответственность!

@темы: Настроение

11:02 

Неисправимая оптимистка
Для тех, кто имеет отношение к медицине. Поздравляю!

@темы: Поздравлялки

00:19 

Неисправимая оптимистка
Кто про что, а вшивый про баню...

Вчера мы сдали паспорт мальчика на прописку. в следующий понедельник дело будет завершено.

Соседи теткины не угомонятся никак.
Первое, это они теперь дружно любуются и обсуждают новую дверь, что я поставила.
Ну и второе... в очередной раз в мое отсутствие сосед Ваня, самый упорный, посетил ее с весьма соблазнительным предложением совместно быть хозяевами ее комнаты.
А тетка та еще шпионка. Она ведь никому ничего пока не говорит про наши действия, так что соседу, преданно глядя в глаза заявила, что если своим это не надо, то она не против. Сосед, естественно воодушевился,заручившись ее, типа, согласием, и умчался... наверное, теперь нотариуса ищет. Он ведь мой путь пройти должен: письменное ее согласие,заверенное у нотариуса, справка из недвижимости, справка из паспортного стола, жилищная комиссия...
Нам нужно продержаться неделю. Тогда мальчик получит паспорт на руки и дело в шляпе!
Но, кажется, датой регистрации считается дата подачи заявления. Значит, со вчерашнего дня у него прописка.
Но мы ж молчим, пока нет паспорта на руках.
Не знаю, смогут те бандюки, что уже раз квартиру отжали, провернуть это еще раз?
И хоть все уже сделано, мне как-то беспокойно.
Хоть бы кто гарантию дал, что все его потуги бессмысленны.
А тетке строго-настрого велено не подписывать никаких бумажек.
Как бы эти десять дней дожить спокойно, чтоб выдохнуть окончательно?

@темы: Роза, Родные люди, Оп-па-на!, Настроение

01:32 

Для homer

Неисправимая оптимистка
Уже пару месяцев, заходя в лифт, разглядываю рекламу на этой листовке.
Что еще делать, пока в лифте вверх поднимаешься?
Два месяца... а увидела только сейчас.
homer, в твою копилку.


@темы: Оп-па-на!, ПЧ

14:38 

Неисправимая оптимистка
Мне даже подумать страшно, если завтра жилищная комиссия мэрии откажет в регистрации мальчика.
Это будет означать новые суды. Почему-то сегодня я чувствую себя как выжатый лимон. Не то чтобы я была готова руки сложить.
Просто не хочу больше биться.
Соседи на диво активизировались. Запугивают тетку, угрожают выселением (!!!), даже предлагают купить другую комнату... денег на комнату не предлагают...
Если завтра отказ, они ее сожрут. Я же не могу 24 часа караулить ее.
прошу, ребятки, молитесь, кто может.


****


Мы получили согласие! Я не могу поверить!
запись создана: 25.05.2016 в 21:53

@темы: Будни, Родные люди, Роза

22:07 

Неисправимая оптимистка
Наконец, собраны все документы и мы с мальчиком подали заявление в жилищную комиссию мэрии.
Если кто забыл, поясню. Пытаюсь сделать постоянную регистрацию мальчику на жилплощади звезды по имени Роза, которую мы такими неимоверными усилиями отобрали у некоторых товарищей и снова сделали муниципальной.
Комиссия заседает по четвергам. Так что либо послезавтра, либо через неделю мы уже знать будем, есть ли у нас согласие мэрии.
Ждем-с!
А это для настроения.

@темы: Имя мне - женщина, Роза, Родные люди, Настроение

00:54 

После бала...

Неисправимая оптимистка
Одиннадцатый год подряд мы гуляем мой день рождения в кабаке. Было чудесно. Буквально накануне получила заказанный костюм. Зацените. Моим гостям понравился очень. Я-то в восторге без всяких комментариев.
+3

Кстати, новая прическа от того же мастера.
+4

Всем огромное спасибо за поздравления! Вы прибавили мне настроения. Вы помогли сделать этот день по-настоящему праздничным.

@темы: Имя мне - женщина, Настроение, Я фотограф

00:04 

Этот день настал!

Неисправимая оптимистка


Вы же знаете, я очень люблю свои дни рождения и всех в гости зову и непременно праздную.
Заходите в гости, угощайтсь

@темы: Имя мне - женщина, Какая хозяйка!, Настроение

15:34 

День Победы

Неисправимая оптимистка
И снова в этот день я реву у телевизора. Даже привычная, сотни раз на гулянках спетая, "Катюша" вызывает слезы.
Бессмертный полк... нашим в Сестрорецк, в Ростов и Алешке на Север отправила все фотографии героев нашей семьи.
Они тоже пройдут в этом полку, как живые.
И диво в этот день свершилось. В городе пышным цветом зацвела черемуха. Я глазам своим не поверила.
Не помню, чтобы это случалось так рано.

С Праздником! Какое счастье, что молодое поколение в нашей семье помнит и чтит.

@темы: Поздравлялки, Настроение

12:33 

Ко Дню Победы

Неисправимая оптимистка
Война - это всегда горе. Война кроит и перекраивает человеческие жизни. Как жаль, что в нашей семье уже нет никого, кто бы мог рассказать о том времени. Мама уже не сможет. Она даже если и помнит, то в слова разумные свои знания облечь не может. Но рассказывала много раньше. Ей было 8, когда началась война. Вряд ли она могла достаточно объективно оценивать многие события, разрушительные для нашей семьи. Ее отец остался жив, но домой не вернулся. Он оставил семью с тремя малышами и сошелся с фронтовой сестричкой. Там появились две девочки, и мы даже поддерживаем связь со второй семьей деда. Совсем недавно умерла тетя Зоя, вторая жена деда. А мама его не простила. Конечно, ее берегли и далеко не все рассказывали. Потому никто точно не знает, что там происходило. Но даже по маминым рассказам я понимаю, что дед очень мучился. Он приезжал к нам в гости, и я помню его, а мама в своем непрощении даже не позволяла ему к бабушкиному портрету подходить, тем более, в руки брать. Может оттого он и ушел добровольно из жизни.
Но это я отвлеклась. На начало войны у мамы был маленький братик Толя и сестричка Рая, нескольких месяцев от роду. Трое они и в эвакуацию отправились. В Кемеровскую область. Толя умер в дороге. Где-то в пути на одной из остановок его и похоронили. Несколько километров мама несла маленькую девочку на руках. Так на ее руках она и умерла. В нескольких километрах от Болтовки ее и похоронили.
По маминым рассказам им повезло и они попали в колхоз-миллионер. Для бабушки-учительницы работы в школе не нашлось, там уже взяли на работу блокадницу. Потому председатель поручил ей работу учетчицы. Местным он доверить не мог, боялся воровства.
Кстати, мама рассказывала, как она спасла тонувшую дочь той самой блокадницы и ей в благодарность за спасение эта женщина подарила часики, первые в ее жизни.
Когда они возвращались после освобождения Карелии в 44-ом домой, им с собой от колхоза выделили по мешку зерна и чего-тот там еще. И это помогло им выжить. Потому что в родной деревне их дома уже не было. В нем был немецкий штаб, и уходя, немцы сжигали документы, сожгли и дом. Победу мама встретила в своей деревне.
Бабушка позже вышла замуж за дедова младшего брата, вернувшегося из плена, его невероятную историю я уже рассказывала. Он не рассказывал никогда и ничего. А если случайно речь о войне заходила, плакал.
Папа о войне рассказывал редко. Очень. Помню только два упоминания. Одно случилось, когда я принесла домой хлеб с отрубями. А он отказался его есть. Сказал только, что достаточно хлеба с опилками наелся в войну.
А другое... он у нас почти не ел конфет. Только сахар. И однажды рассказал, отчего так. Когда в их маленькую карельскую деревню пришла весть о победе, ликовали все, у всех был праздник. Со взрослыми все понятно, выпил горькую, закусил. А дети... председатель колхоза своим личным решением приказал раздать детям все конфеты, которые были на тот момент в деревенском магазине. В магазине нашлись только подушечки, "дунькина радость". Тогда папа наелся их до отвала, на всю оставшуюся жизнь.
Были еще два дедовых брата. Один сгорел в госпитале в Ленинграде. другой - в танке в девяти километрах от Берлина.
Была еще тетя Нюра, толстушка-хохотушка, всю войну прошла без царапины, была ракетчицей. Но я очень редко ее видела, и тогда о ее боевом прошлом не знала.
К счастью в нашей семье сохранились эти истории. и теперь я рассказываю их. После меня будут рассказывать наши дети, внуки. И мне очень не хочется, чтобы об этих людях забыли. Если бы не они, нас бы не было.
Низкий поклон им.

@темы: Что было, то было., Родные люди, Настроение

Шансы

главная