• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:00 

Неисправимая оптимистка
Милые девочки, женщины!
Обязательно будьте счастливыми! Пусть вас-нас любят, ценят и понимают!

С праздником!


@темы: Настроение, Поздравлялки

08:39 

Нет худа без добра.

Неисправимая оптимистка
У нас закончились таблетки для барышни. Они не просто закончились. Их нет ни в одной аптеке и нет у поставщиков.
Безумно дорогие и нет. Наш доктор озвучила два варианта: либо возвращаемся к галоперидолу :wow2:, либо новые препараты, ещё боле безумно дорогие, в разы! Почему-то меня ни один вариант не устроил и... я решила, что мы будем жить без таблеток... пока.
Вот не поверите. Прошло почти две недели. С барышней теперь можно вести диалог и услышать не просто внятный разговор, но и внятные уместные ответы. Она спокойно спит. Спокойно себя ведёт. Конечно, иногда выносит мозг дежурными вопросами, типа, где её вещи (пальто, сапоги, кофта и другие варианты) или когда мы поедем... не пора ли собираться... не опоздаем ли мы. Но это такие мелочи!
Она опять что-то рассказывает, и не фантастику бессвязную, как раньше, а вполне реальные истории.
Что это? Мы достаточно напились таблеток? Я тихо радуюсь.

@темы: Настроение, Родные люди

08:32 

Неисправимая оптимистка
Почему меня так раздражал этот парень, смачно жующий жвачку, не закрывая рта. А его чавканье, прям, гремело в ушах.
Каких-то пять минут езды в автобусе напротив такого счастья и я готова была запустить в него чем-нибудь тяжёлым.
Остановка и улица стали освобождением.
Нервы стали совсем уже...

@темы: Настроение

19:38 

Неисправимая оптимистка
Я вернулась. Осмотрелась. Наконец готова поведать о поездке.
Со мной такое редко бывает, но вся поездка слжилась из маленьких разных иногда совершенно потрясающих событий на фоне монотонных отдыхательных будней. Даже фотоотчёт сделать весьма затруднительно, потому что к фотоаппарату прибегала нечасто, но...

Первый сюрприз меня ждал уже на Ленинградском вокзале столицы в лице красавицы SunKitten. Мы пристроили мой чемодан в камеру хранения и потом замечательно посидели в Старбаксе (эту фразу я утащила у Ани, потому что так и не запомнила места, где мы так с разговорами провели пару часов, причём, болтала преимущественно я, как будто до того молчала долго-долго).
А потом к нам присоединилась Dormina. Мы немножко пофотографировались, помахали Ане ручкой и уже с Ксюшей продолжили посиделки.
С Аней

И с Ксюшей

И знаете, что я вам скажу. Встречайтесь. Встречайтесь и знакомьтесь в реале непременно. Ни одна встреча не разочаровала, наоборот, мы будто ближе становимся.

Дорога на Ростов весьма монотонна. Где-то больше снега, где-то меньше. Но за огном выглядывать было нечего и я вышивала, вышивала... Но всё изменилось, когда мы въехали в Ростовскую область. Станция Лихая. Я надолго запомню эту сказку из льда.

Убедились?

Будни в гостях мне скрашивали два чудесных создания, Сима и Томик.


Проводница 7 вагона поезда Кисловодск-Москва, полюбовавшись на моё усердное вышивание, вдруг предложила свои услуги, пообещала с восторгом продавать мои работы своим пассажиром, независимо от количества и цены. Я тихо порадовалась и для вида засмущалась.

Одно из самых сильных потрясений поездки - мой сосед по купе, который подсел в Рязани, мужчина помоложе меня, весьма приятной наружности. Он некоторое время наблюдал за моей работой, а потом говорит:
- Вы так красиво вышиваете... у Вас глазки, наверное, устают очень.
Он этим своим «глазки устают очень» поразил меня в самое сердце. Ни одна женщина не говорила мне такого, а тем более мужчина.

Я снова встретила своё прошлое. Точнее, прошлое встретило меня в Москве на обратном пути. Посидели, поговорили... как раньше, много лет назад.

Вот и вся поездка. Приятная она случилась.

@темы: Будни, Имя мне - женщина, Настроение, Что было, то было., Я фотограф

19:01 

Неисправимая оптимистка
Вообще-то в отпуске... уже неделю. Как-то неожиданно, а главное незаметно, он начался. Дни идут спокойно, вальяжно, изредка разбавлены эмоциональными всплесками... ну сами ж понимаете, барышня не дремлет. Иногда срываюсь. Хоть и спокойно всё, но организм настороже и ждёт подвоха, а как дождался, так вся внутренняя нервозность наружу и меня несёт. Я ж только где-то на двадцатой секунде вспоминаю, что проделки барышня творит не нарочно, бессознательно, но меня уже несёт. Любимое её занятие теперь постель разбирать, я б сказала, потрошить. А потому я раз по пять-шесть в день её перестилаю. Но самая большая радость меня ждёт за столом. Я расслаблюсь иногда, а она тут как тут... то чай в суп или в картошку льнёт, то очистки какие и мусор в чай, а то и вообще полотенце. В общем глаз да глаз нужен. Я вот думаю, надо бы перечитать мои же посты про барышню с первого дня её появления здесь... её проделки так изменились, так изменились. И я уж и не знаю, какие времена в этом смысле были лучше.
Да, я сегодня купила билет на Ростов на Дону через Москву. Выезжаю в четверг на столицу, а оттуда уже дальше. Отпуск не отпуск если всё время дома. Надо развеяться.

@темы: Будни, Имя мне - женщина, Настроение

20:43 

Неисправимая оптимистка
Я непременно должна поделиться. Вчера у меня были гости. Много раз обещавшая меня навестить Олечка (Neicha) наконец выбралась в наши края со своим Димой и чудесной девочкой с красивым именем Мира.


Радик в полном шоке упряталась в самый дальний угол квартиры, так что Мирочке не удалось с ней поближе познакомиться... пришлось довольствоваться ожиданием хозяев на половичке в прихожей.
А мы чудесно посидели за рюмочкой коньяка, поболтали, попили чайку с моим не совсем удавшимся (как жаль) пирогом. Кстати, это наша вторая встреча, а первая была три года назад. И опять нам было легко и приятно.
Надеюсь, ребята хорошо проведут время, покатаются на сноубордах, как планировали и завтра заглянут на огонёк перед дорогой домой.

@темы: Настроение, ПЧ, Что было, то было.

21:10 

Неисправимая оптимистка
Девишники - это великое дело. Организм отдыхает и наслаждается. Особенно после Хиросимы, что устроила с самого ранья моя барышня. Но Карельский бальзам и душевные разговоры сделали своё дело. А под завязку, Олечка собирается 9 приехать в Петрозаводск, а значит, мы встретимся непременно, и звонок брата и его заявление, что я у него золото.... В общем, сижу и реву от избытка чувств.

@темы: Настроение

01:20 

Неисправимая оптимистка
Каждый год в этот день 6 января мы с друзьями ходим в баню к Галке на День рождения. Это длится уже много лет... знакомые лица, много всяких вкусностей... Галка отличная хозяйка...бесконечное веселье и песни под гитару. И всякий раз меня не покидает ощущение, что я окунаюсь в детство. Это ощущение мне дают Галкины одноклассники-мальчишки. Да они всё ещё мальчишки по духу, хоть им за 50. Я чудесно провела время. Мы попили водочки, попели песен, поговорили о житье-бытье. А впечатление, будто мы на лавочке у дома и вот вейчас выйдет из дома бабушка с метлой, чтобы нас загнать домой и разогнать припозднившихся кавалеров. Только один раз в году я испытываю подобное. И это было сегодня.

А впереди Рождественская ночь. Поздравляю!Счастливого Рождества!

запись создана: 06.01.2015 в 21:07

@темы: Поздравлялки, Настроение, Имя мне - женщина, Что было, то было.

19:31 

Новый на пороге!

Неисправимая оптимистка
Мы все живём в разных частях света. К кому-то он уже пришёл.
А кто-то с нетерпением его ожидает.


Всех поздравляю. Пусть он принесёт новые надежды и позволит им сбыться.
Мы снова встретимся в новом году.

@темы: Настроение, ПЧ, Поздравлялки

19:20 

О новогодних поздравлениях

Неисправимая оптимистка
Что-то я нынче припозднилась. И всё же новогодние открытки отправлены всем, чьи адреса имелись у меня в наличии.
Попрошу отметиться при получении здесь. В прошлом году несколько моих поздравлении не дошло до адресатов.
Надеюсь теперь такого не случится.
Сначала открытки. А в выходные ёлочку поставим... постепенно холодильник затаривается и подарки приобретаются.
Скоро праздник. И настроение поднимается, поднимается, поднимается... Как же я люблю Новый год! И всегда жду чуда.

Все, кто в этом списке,
непременно должны получить эксклюзивное поздравление.

Доната, тебя нет в этом списке. Твоё поздравление доставлено нарочным и вручено лично мной.:female:

Loustik, твоя открыточка тоже в пути.

IsalimA, Seleksa, я получила ваши поздравления!:vict:
Andersen, сегодня почта принесла твою открытку.:kiss:
запись создана: 19.12.2014 в 12:01

@темы: Поздравлялки, ПЧ, Настроение

00:15 

Неисправимая оптимистка
Отгуляли. Чудненько. Я б даже сказала, феерично. И, поверьте, нисколько б не преувеличила.
Такого чудесного корпоратива я не помню. Уютная, почти домашняя обстановка. Еда... нет ребята, это был не праздничный ужин, это была трапеза. Это было так вкусно... пальчики оближешь... мне стыдно, но я порой облизывала... язык проглотить можно. Это было не просто весело. Это было задорно, зажигательно, азартно. Даже язык не поворачиватся сказать, что нас развлекали, с нами гуляли и наслаждались этим вечером уже ставшие родными «Зоряйне»... для непосвящённых скажу, что это ансамбль, по стилю родственный «Русской песне». Так мы и напелись вволю, да и попили неплохо.
Дед Мороз отжигал по полной.
Фотографий множество, но поздно и разбирать не хочется сейчас, глаза слипаются. Потому бонусом продемонстрирую себя лично с Дедом... горланили на пару «Помоги мне! Помоги мне!... Сердце гибнет! Сердце гибнет в огнедышащей лаве любви.»

Туточки!

Не поверите, я ж ещё умудрилась на скорость одной рукой открыть бутылку шампанского. Даже не ожидала от себя.
Какой чудесный вечер!
Жить... хорошо!

@темы: Настроение, Что было, то было.

08:49 

100 фото

Неисправимая оптимистка
Погуляла я по дневам моих ПЧенек и такое чудо нашла. Penek, спасибо за идею.
Фотофлешмоб. А я ж фотограф, типа. И так вдохновилась, загорелась вся. Жаль, что на работе сейчас, а то б схватила фотоаппарат и бежать куда-нибудь. фотографировать. Ой, ну мне ж очень нравится, и аж руки чешутся.
Кстати, сам этот пост я на главной странице (или как там она называется) размещу. А фотографии... по мере их рождения отдельными постами. и сюда, конечно. И тема новая 100 фото появилась у меня теперь. К концу 2015 года посмотрим, что получилось.

Итак. Сто понятий, явлений, чувств и эмоций. Год, чтобы отснять все 100 фото.

1. Love (любовь)
2. Joy (радость)
3. Calm (спокойствие)
4. Decadence (упадок)
5. Hope (надежда)
ещё 95

@темы: Я фотограф, Настроение, 100 фото

08:53 

Неисправимая оптимистка
Для всех, кто празднует.

22:54 

Неисправимая оптимистка
Случилось мне сегодня вечером приобщиться к высокой культуре. Пригласили меня в компанию, а я не отказалась. Прежде всего, отдых и расслабление жизненно необходимы моему уставшему задёрганному организму. Опять же на людей посмотреть и себя показать. И при том хорошую музыку послушать. Потому как филармония наша при содействии оркестра народных инструментов и особенно заезжей оперной дивы готовы такую возможность предоставить.
Ну ежели одним словом то понравилось. Оркестр выше всяких похвал. Солисты его - прям бальзам на душу. От звуков скрипки я аж оцепенела и пошевелиться не могла. Дива, правда, не впечатлила. Ничего плохого не скажу, Но не впечатлила. Деточки малые с хороводом своим вызвали всеобщее умиление. Был и Дед Мороз и Снегурочка. Так и ёлки ж были, красивые, нарядные. И шампанское конечно.
Таким образом я открыла праздничные гуляния. Фотик был с собой, потому продемонстрирую.

Смотреть, если хочется.

@темы: Имя мне - женщина, Настроение, Что было, то было., Я фотограф

14:09 

Скоро Новый год! Ёлка.

Неисправимая оптимистка
В моём доме новогоднее настроение. Мы поставили ёлку вечером и теперь она моргает весёлыми огоньками. Даже барышня моя без улыбки на неё взглянуть не можеть.
И как обычно фотоотчёт:
Главных героини две, как вы понимаете две: Радик и ёлка.

Начало было многообещающим,здесь фотоистория и много-много фоточек
Мы готовы к празднику. А вы?

@темы: Все мы родом из детства, Живность, Имя мне - женщина, Настроение, Я фотограф

15:41 

Этот год уходящий

Неисправимая оптимистка
Такого года, как этот, на моей памяти не случалось.
Почти весь год не отпускало ощущение, что он високосный. И с удивлением обнаруживала, что нет, обычный год.
В этом году испытано сполна. Год крайностей. Во всех сферах, в работе, в быту, в личной жизни. Столько потерь и приобретений, счастья и обмана, столько неприятия и понимания в такой короткий промежуток времени я не помню. Эмоции зашкаливали. Весь год не покидало ощущение, что я балансирую, а куда упаду, непредсказуемо.
Год сумасшедший, порывистый, дёрганый какой-то.
И объяснить сложно. Попытаюсь отчасти.
Мама. Если критически взглянуть, сдала. Значительно сдала. И поехать с ней в Ростов, как мы делали ещё в прошлом году, уже не получится. И я для неё неизвестно кто, и Алёшку, своего сына, она не признала, хоть и вспоминает его часто. Если по утрам с ней ещё можно разговаривать, то к концу дня, как правило, речь меняется кардинально, какие-то обрывки слов, совершенно непереводимые. Всякое волнение, даже позитивное, выбивает её из колеи и дарит мне незабываемые бессонные ночи. И всё же летом у меня было целых два месяца, когда барышня с Верочкой напару жили в деревне. Правда это счастье мне так дорого стоило. И не жалко было бы денег, если б сумела свободой насладиться, но...
Мою тётку помним? Это не просто тётка, это вымотанные нервы, это прорва, в которую сколько не вложи, всё мало, и не замечено, будто и не было, это незаслуженные обвинения и нападки, это выигранное дело и опять же обвинения... бесконечно... по сей день.
Работа. Я сижу на месте. Потрясло меня в этом году предостаточно. До решимости хлопнуть дверью и бежать без оглядки. А теперь поколебалась решимость. И новая выбранная работа как-то смущает. А на старой планы новые, заманчивые. И отдать кому-то жалко стало. Так что в раздумьи нахожусь. Невероятно, но книгу свою практически завершила. Вот пришлёт мне профессор своё "обращение к народу", тогда пойду к шефу с вопросом, как и где и на что печатать буду. Вот скажет мне, чтоб печатала на свои кровные, я и удивиться не смогу, потому как никакие расходы уже не удивляют.
Личная жизнь. Много счастья. Много ожидания. Много разочарований. Много обмана. И всё-таки много счастья.
Финансы. Ну что тут сказать. И так понятно. Трясут меня все кому не лень. А я... если не я, то кто же? Гороскопы и астрологи в утешение обещают мне сказочные богатства.
Лет двадцать назад или около того был похожий по эмоциям год. И всё же ни в какое сравнение не идёт. Вот только после того года круто изменилась моя жизнь. Может и теперь...:hmm:
Кажется всё. :female: Может, я что непонятно сказала, так спрашивайте.


Ну вот, чуть не забыла. А Израиль, чудо в Иерусалиме и новая встреча с Narcis, и тут же на обратном пути Dormina и наши посиделки в "Шоколаднице". А день в Москве и Доната с её чудными ребятишками и вкуснейшим пряником во весь противень.
запись создана: 16.12.2014 в 14:51

@темы: Что было, то было., Настроение, Имя мне - женщина

20:35 

Неисправимая оптимистка
А меня наградила Доната

.Суть флешмоба заключается в следующем. Вы вешаете в своем дневнике список из 10-ти (или больше) вещей, которые хотите получить в подарок. Вещи могут быть любыми, но предполагается, что это будет что-то в известной мере небольшое. По желанию можно сопроводить этот список изображениями. Пожелания могут повторять аналогичные пожелания с прошлого года (если в прошлом году они не сбылись), но желательно, чтобы они не повторяли ваш вишлист, если у вас таковой есть. Хотя если он есть - можно тут же повесить и ссылку на него, дополнительно к списку. Выполнив свой долг, вы салите еще 10 жертв, которые теперь должны сделать то же самое.

Никогда не составляла никаких вишлистов. Не приходилось, знаете ли. И надеялась, что мимо проскочит это счастье, когда в других дневниках встречала.
Не поверите, один из самых трудных для меня вопросов. Я так мучаюсь с ответом, когда меняспрашивают, что мне подарить. Надо мной все гости угорали, когда на этот вопрос по поводу новоселья, я попросила веник. А мне он, и првда, очень был нужен. И оказался напразднике самым желанным подарком.

И всё же я попытаюсь. Я хочу:

1. Халву арахисовую. Я не сластёна, и шоколадне потребляю даже, но вот халву, исключительно арахисовую, нежно люблю
2 Иглы для вышивания тонкие. Отчего-то я так быстро их ломаю. А в магазинах всё такие тостые попадаются.
3. Гребни дя волос. Как же я люблю разные красивые гребёнуки, с каменьями и без, двойные и одинарные. Никакая заколка для меня не сравнится с гребнем.
4. Тостер самый простой. Я так редко им пользуюсь, но вот он неожиданно помер и я как без рук.
5. Снегурочку. Никак не могу найти подходящую в пару к моему Деду морозу. Всё какие-то здоровые девицы попадаются. И уже который год дедушка у меня под ёлкой стоит с какими нибудь снеговиками. И Радик не спасает.
6. Ёлочные игрушки на прищепках. Помните, раньше такие были, Такую игрушку прямо к ёлочной ветке прицепить можно было, а не вешать на ёлку.
7. Напёрсток. Я ж все пальчики исколола вышиваючи, а напёрсток купить рука не поднимается, а чаще просто забываю.
8. Билет на концет или в театр, всё равно куда. Самой так трудно обраться куда-нибудь. А есть билет уже не отвертеться.
9. В гости. Вот правда. Я хочу в гости, на посиделки... пболтать, попеть, попить-поесть вкусненкого в приятном общетве.
10. Тапочки, необыкновенные, мягкие и уютные, и красивые.

Это было так трудно. Я, наверное, и осаливать никого не буду, а просто предложу всем желающим присоединиться, если вас ещё не привлекли.

@темы: Настроение

11:53 

Неисправимая оптимистка
Сегодня «В Контакте» я получила такое письмо:

Здравствуйте! Возможно мое сообщение покажется Вам очень странным, но так получилось, что я искала одно дорогое для меня стихотворение и нашла его здесь , мне кажется, это Вы публиковали... Там написано, что автор неизвестен, как раз таки очень даже известен, правда очень немногим))) Мне очень интересно как это стихотворение попало к Вам?...

Adiari думаю, тебе будет приятно узнать, что у стихов, списанных в 1998 с парты в аудитории политеха, нашёлся автор.
Елена, от которой я получила это сообщение, знает его имя. И скоро его узнаем мы.

И наконец:
Еще раз здравствуйте!Это оригинал, когда то полученный мной:



Автор Алексей Кравцов, тогда нам было по 18 лет, мы дружили))) Я получала замечательные стихи.
Сейчас наши пути разошлись, у каждого свои семьи, дети, иногда списываемся.

А писала мне Елена Кирьянова из Златоуста.
запись создана: 12.12.2014 в 08:38

@темы: Чужие стихи, Оп-па-на!

19:28 

Продолжаю про работу...

Неисправимая оптимистка
а точнее, про книжку. Сегодня случилось мне встретиться и лично тесно пообщаться с профессором. Решили мы мою проблему с выражением благодарности. Спасибо вам, дорогие, за ценные советы. Его устроил вариант: на обороте титула надпись «Под редакцией д.и.н. проф. ...» А ещё он напишет «обращение к народу» на пару страниц. Вот так вот.
Кстати, он пытал меня, не историк ли я. Узнал, что математик, испытал шок и даже с долей недоверия уточнил, неужели я сама лично рылась в архивах. На это мне пришлось выложить свои четыре пузатые папки с рабочими материалами, да ещё и другие мои книжки узрел... совсем диву дался. Сказал, что понял сразу, что писал не профессионал, но человек очень хорошо знающий и понимающий, о чём пишет. Мне чертовски приятно. :female::shuffle2::shy:

@темы: Будни, Всё руками, руками... всё своими руками... рукодельница я, Настроение

12:40 

Неисправимая оптимистка
aitamiel, привет. Рада знакомству.


Будем на "ты"?

@темы: ПЧ

Шансы

главная